Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 936件

有りそうで無さそうなトークです

この漫画は誰かが書いていたけど 深夜のダメ恋図鑑 に発想が似ています。
    こちらはちょっと内容が過激になっていますが、
    女子が飲み食いしながら人のダサイ恋路をお話しして他人の憂さを晴らすところが
    似ています。
    その名の通りブラックな内容も多いですね。

比べて読むのもおすすめです。

こんなに上手く人生過ごしたい。

ハコイリお嬢さまで天然で可愛い珠子。おじいさまから園田家の跡を継ぐため跡取りを使命としている。
    今ではとても天然記念物としか考えられない家名を受け入れて生活している。

あまりにも現世と違い過ぎているので、さもありなんと思いながら、はまって読んだ。
    でも、少しおかしい。彼氏ができた途端東京に行きたい!ってなに?
    そこで青春をを謳歌したい! でも、普通ならおじいさまも心配でしょっちゅう監視にこないの?

何か、チグハグさを感じています。
    今までの窮屈な生活からそんな解放された生活になれるもの。

まあイケメンで少し気骨のありそうな偽装婚約者と同居するとなると、どう考えても紆余曲折の末、
    相思相愛になるのではと想像もつきます。

イケメンくん結局、跡も継がず好きなことをして世界を放浪して歩く、若者の憧れを地のままカッコよく演じて最後には"happy end "で終わると言う。読んでいる人まで幸せに運んでくれます。

私も良かった。良かった。と思っていたのですが、待てよ。
    その後、こんなに都合よく人生運ぶかな? と読後感でした。

無理に迷わなくてもいいかな!

35歳は迷える年頃ですか?結婚のタイムリミットですか?
    残念だが、女には出産の時期だあるのは事実です。
    世間の枠にハマりたくないと思いながらも子供を願う多くの常識に結婚を決められ、足かせで身動きできなくなります。

でも、仕事か結婚かと昔からの定石の選択しかないのかな。その時意思のままで動いて間違っていないと思います。
    好きだから結婚する。仕事をしたいから続ける、辞める。と単純な意思表示でいいのでは!

結婚したら、10年経っても愛してますと言わないとダメですか?なんとなく他人といるより楽なので、空気みたいな存在でも結構だと思ってます。無理に理屈をつけると心が離れます。

長いスパンで考えなくてもその時の感情で動くとこも大事だったと、今認識してます。
    子供をが好きなら出産を考える。それ以外はその時の状況や環境で決めてもいいかと思う。

主人公は考えすぎかな!

社長の娘は難しい!

主人公二ノ宮麗華22歳、男性に襲われたことで男性恐怖症ななってしまう。
    でも父親は大きな会社の社長で、そこへ自力入社(?)した。男性が一人もいない社長秘書配属してもらう。
    社長と娘というのは内緒の話と言うけど、そんな配慮や、同じ苗字を名乗っていれば誰も気がつかないのは不思議なことです。

また、同じ会社のイケメンでモテ男の桐生陸斗も同じ異性恐怖症というのが分かり一緒に治そうと提案する。二人ともこんな症状で仕事ができるのかな?本来は病院に行って治すレベルではないでしょうか?二人でカウンセリング会なるものを作り治療するのはいかにも無理矢理結びつけるようで作者の意図をかんじます。

また、陸斗にはあれほど積極的態度なのに、途中で、元彼が親の会社に入れろとか理不尽な要求をしてくるのに何故か臆病になって誰にも迷惑かけずに自己処理しようと殊勝になったり、いろんな揉め事に対して対応が均一でなく、性格があやふやな設定で評価が難しいですね。 でも早乙女くんのキャラが素直な感じでよかった。

ハッピーエンドは途中で、想像できました。

可愛い腹黒上司かな

許可なく合鍵使うな!誰に言うの浮気現場で、
    別れるもう無理って!こっちのセリフですが。
    それをオメオメと許して泣いているか弱い主人公はもう一つ気合が足りない。
    おまけに結婚資金返金を金の無心なんて、生が腐っている男。

上司碓氷は彼への仕返しの偽装結婚と言いながら、それこそ結婚に向けての外堀を埋めて実質本当の結婚そのものを歩んでいます。 実は主人公恵奈に片想いをしていたのかな。

どうでもいいけど、何か設定に芯が通ってないような気がします。全部があやふやで読んでいて歯痒い。絵も幼い感じがする。

残念だけど、続きを見たいとも思わないし気になりません。

陽翔くんが一途で、、、

主人公のちかげさんがとても可愛いくて、素直でほのかに香るカケ違いのウブな愛情が胸に迫って、最後まで読んでしまいました。最後はあ〜よかったとため息つきました。
     陽翔くんの小さな頃からの想いが通じてよかったと安心しましたが、でもよく考えると何か違和感を感じてしまいます。

モデルで少しは成功をしていても、いくらCMが良くても、ドラマの不倫の仕事は来るのかな。本人の雰囲気を考えると、ちかげさんは明るいイメージで売っているのではと思えるからです。下手なプロデューサーでもこの配役は思いつかないかな。無理やりな展開で土谷汰月とも付き合うことになった気がします。
     それと、こんなにある意味鈍感な感性の持ち主が、ドラマの主役級を演じるられるほど世の中は甘いのかな?などど世話好きのおばさんは思いました。

陽翔くんの一途な思いに負けてしまいました。これからは競い合わないで愛を育んで下さい。

少し幼稚な気がする

高身長でクール、落ち着いて仕事ができる篠田青衣実はアイドルオタクでSE2NAのせときゅんを10年間押していました。その彼が引退と聞いて悲しんでいるとき酒場で居合わせた会社の年下の推しと同姓のイケメン瀬戸深月くん。そして二人は好かれ合い、付き合うことに!

でも恋愛初心者の青衣はリアルでは思うように付き合えない。宝塚の男性役のようですが、実際でもすぐ社会に順応すると思うけどな。
     優しい瀬戸くんはとても大人で、青衣さんが不安な時は残業に付き合い安心させたり、思い詰め余裕のない姿に外に繰り出し気分転換でリフレッシュさせたり、様子がおかしい時は会議室に呼んで抱きしめて、僕はこれで幸せですと不安を解消してくれます。
     年下の彼なのになんで思いやりの行動をするんでしょうね。

でも、青衣さんは心配です。瀬戸くんに振られた佐野さんと友達になり、始めての友達(?)だからといってデートに同行させたり、大事な週末を瀬戸くんより佐野さんの付き合いを優先させたりしませんよね。

2、3ヶ月付き合ってまだキスだけの優しい恋愛ですが、あまりにも幼すぎてとても残念です。

いくら初めてでももう少し大人で欲しいと思います。

最後にどうして青衣さんと深月くんでしょうね。せめて青衣さんは深月さんと呼んで欲しいです。

これって純愛。?

評価が高く常にランキングに出てくるので、無料分の後半まで読んでみました。高校生からの大学生の純愛ですか?何も意思表示しなくても、周りにイケメンがいて、みんな桜子ちゃんを好きになってくる。
     空き巣も同居も親にも言わず、合コンで大学生に好かれ、大学で女好きの教授にまで好かれ、流れに流されてもどうして男に無防備でいられるのか、鈍感の域を超えているのが愛らしく感じるのかな?

むしろ司さんが両親が亡くなり大学を中退し社長として社会に出た時、恋人の真奈さんに支えて欲しいというのが心情ではなかったかなと、どうして別れたのか不思議です。 司さんは強い意志の持ち主ですね。

純愛物語かもしれませんが、桜子ちゃんの何がいいのかよくわからない(顔が可愛い) やはり意志のしっかりしている物語が私は好きかな〜 って、

もっと芯のある女子がいい

それなりに可愛いく、仕事ができるのに、社会に出て4年も経って5年も昔の恋の痛手に囚われるものなのですか。

子どもっぽい感傷ですかな。当時は辛く寂しい思いもしたのでしょうが、普通は時間と環境が癒してくれると思いますよ。時々思い出すぐらいでしょうかな。

未だにそれを忘れるために仕事を頑張るなんて信じられません。

再会は、新しい自分を見せてあげるくらいに思っているのが良かったかな。
     頑張れ沙耶。 水田先輩も良かったよ。

ダラダラと言い訳を聞くなんて少し恥ずかしいです。

私はもっと強い女子が好きなので、この辺で本を閉じることにします。

もっと面白くなりそうなのに!

10歳年下との恋はもう少しかき引きと、心のわだかまりを無くすには男の子から強いアタックがあってもいいのかなと思いました。

やはり少し女は考えますよね。まして離婚したばかりなのに。親も同調して傷ついた娘に心穏やかになるように雰囲気を考えないものなのでしょうか?

旦那さんももう少し粘れよ。好きなんだと思うなら。すぐ引くならこなくてもいいのかな!

新しい恋を考えるのは時間がかかるように思えるのですが、そんなところが少し雑に扱われているように思えます。

良い設定の割には早く進んであれよあれよと言う間に終わってもったいないように思います。