Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 936件

美味しい話です。

無料分だけ見ました。会社で浮気されいや浮気の相手だったことは気がつかないほど
    鈍感なのかと思うけど、おまけに最後は変な噂まで流され、どんな会社ですか?

優秀でイケメンばかりの部署にどん底女一人なんてそんな美味しい話はありですか?

地味で目立たない女が実は仕事はできて、イケメンをゲットする面白い物語なのかと
    全て題名をこじつけて作り話のように進むのが、次が想像させられるのでもういいかなと思います。

秋吉に乾杯

どう考えても主人公岸本琉里は24歳でいくら他所の恋愛事情を覗きたくとも、そんな弱い動機で悪女志願は無理やりの設定感があります。おまけに家と外での態度の違和感。そして周りの同僚の意地悪さ加減も現実味の薄いありえないレベルです。ましてやその時の琉里の対応も自虐感たっぷりで一体この物語はどこへ進もうとしてるのか異次元へ彷徨った感じでした。
     仕事ができてイケメン秋吉志信の一途な主人公への想いが無ければ成立しないラブストーリーも徹底したすれ違いでこれでもか勢いでした。
     突然の母親の病気(ギックリ腰-これは笑えるレベルもっと重い病気かと思った)や最終章の突然の弟の登場など何やらとって付け足し感満載で無理やりな伸ばしたイメージでした。

それでも最後まで読んだのは秋吉のどこまでもこの主人公を愛し続け、守ると強い意志があって、どうなるのか覗いてみたくなったからです。秋吉の想いに⭐️2つです。

おとぎ話の内容です

大学に入るまで持てない女の子-リサ-が急に周りからチヤホヤされてモテ期到来などどにわかに信じられません。急にイケメンの深見さんが出てきては1日目でお酒を飲み気を失って彼の家で1泊? おまけに外車持ちで軽井沢に別荘を持っていて料理は上手で俺の方がリサが好きと告白される?、 独り占めにしたいから指輪を渡されてその上、いつ来てもいいと家の合鍵まで貰う。
     いったい、大学に行っているのだったら、何学部で専攻は何での生活感がゼロです。夕方から授業とあったけど、普通ありえないこと。
     突然出てきた深見さんはなぜハイスペックな男子なのに今まで誰も彼女はいなかったのか不思議ですよね。今どきの高校生の漫画にもこんな夢物語は登場していない。
     取り敢えず、大学に入ると、今までは考えられないモテ期が始まり、王子様のような素敵な彼氏が現れ、貴方だけが好きです。とお伽話のようなことがあるかも知れません。という話なのかなと無料分を読んで思いました。
     絵が上手いので星1つ追加しました。
     今どき、凄くビックリした内容です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件