Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 941件

異能家の、、、

大正時代の異能家の物語なんてワクワクドキドキの話だろうと楽しみながらよんでいました。今どき珍しく徹底した薄幸でいじめめられ役の主人公美世。異能者で冷酷無慈悲と呼ばれた美貌の久堂清霞ー良家の女性が三日と持たずに逃げ出す家に嫁に出され、その忍耐と清楚さで少しづつ主人の心を掴み幸せになろうとしたところで、我儘妹-香耶の邪魔が入る。そんな幼稚な邪推で物語が展開するのが違和感を感じてしまいました。それでも配信を待って課金しました。また蔵に閉じ込められるのですか?親も一緒になって、少し違った展開を期待していました。それに課金が少しづつ高くなるのも嫌ですね。ページ数が違うのでしょうか?
    美世には幸せになってもらいたいのですが、納得のいくものが欲しいですね。

晴海さん素敵です

バツ1だけどイケメンの晴美さんの心の声がよく出ています。舞衣子さん-正直28にもなってこんな世間知らずで、仕事もそこそこできるお嬢さんは探してもいそうにもないですが、設定に振り回されてている晴海さんが素敵です。料理も仕事もできスポーツも出来るのになんで結婚しなくてしまったのか! こんな人に出会ってみたかったと思います。
    途中までしか読んでませんが、これからが気になります

あまりにも現実離れしていて、ありえない話を強引に展開しているのがおもしろい。薬の話なら専門的な話題を盛り込んで進めていくとリアルに感じるかも知れない。こんな社長がいたら私も会ってみたい。ありえないのに何故か読みたくなるお話です。

絵が綺麗です

漫画なんてもう何年も読んでいなかったのですが、絵の綺麗さにハマりました。青島くんの20歳の少年の幼い顔が可愛くて、、  なぜ雪乃さんと青島くんのが好き合う流れがよく分からない、時々青島くんが知ったかぶりの大人口を話すこと幼馴染がレズなど物語の飛躍しすぎる気になります。それでもHの場面も綺麗で、いやらしくないし、胸キュンも多くおばさんははまりました。