Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 942件

異能家の、、、

大正時代の異能家の物語なんてワクワクドキドキの話だろうと楽しみながらよんでいました。今どき珍しく徹底した薄幸でいじめめられ役の主人公美世。異能者で冷酷無慈悲と呼ばれた美貌の久堂清霞ー良家の女性が三日と持たずに逃げ出す家に嫁に出され、その忍耐と清楚さで少しづつ主人の心を掴み幸せになろうとしたところで、我儘妹-香耶の邪魔が入る。そんな幼稚な邪推で物語が展開するのが違和感を感じてしまいました。それでも配信を待って課金しました。また蔵に閉じ込められるのですか?親も一緒になって、少し違った展開を期待していました。それに課金が少しづつ高くなるのも嫌ですね。ページ数が違うのでしょうか?
    美世には幸せになってもらいたいのですが、納得のいくものが欲しいですね。

メガネ男子は3割増し?

メガネ男子の連想の発想は面白い。でもメガネ男子が必ずしも理知的で素敵とも外すとギャップが良いとも思えないが殆どがイケメンなのは何故だろうか?延々とそのような内容を進めているのは少し飽きてくる。しかも女の子の顔が幼く感じ、どの物語も高校生のように見える。ただ1話完結と思っていたら、突如、続話が出てくるのは、おまけを見つけた子供のようだが楽しかった。

極端な主人公だけど、

決して面白いわけではないけど、続きが気になる漫画です。

最初から他人事と決めつけ仕事をするは、お堅い法律の話の導入はこんな感じかと思っても、
    もう少し真摯的にと違和感を感じながら読みました。

主人公のキャラについても極端過ぎて、
    依頼者が最後のオチとして最初から本当の事を言っていたと、
    逆に真面目な弁護士だと讃えるのも盛り過ぎのような気もします。

また、一つの話の収束まで長いような気もしますが、経過を思うと納得する事もあり、
    現実はこのようにシビアだろうとも思います。

全体的に明るく描いているけど、読み終えるのに多少疲れました。

やわ男最高です

アラサーの藤子は今までこの歳になるまで学習してこなかったの!
    と思うくらい社会適応能力が中学生レベルで止まってます。

親友とか言うふわゆる可愛系の久美も偏差値低そうです。
    しっかりして男にモテたら、結婚して子供いてもおかしくない歳ですよね。

少なくとも大人だったら、同じ事項に会ったら、思考を重ねて、
    適合して自分自身を成熟させていく道を取れるはずです。

中学生からの成長過程かよ!と思ってしまった。

それに比し、美形オネエの小柳さん、ゲイの自覚から葛藤、勉強への逃避が描かれて、
    2丁目に行き着いた時の精神の安堵感。弁護士も納得でした。

それだからこそ、他人の思いやりで、藤子へ寄り添うことができ、
    それによって自分も成長を自覚できたと思っています。

この人なら私も頼ってみたいと思わせる強さと弱さを兼ね備えたやわ男でした。

意外とカッコいい22歳でした

22歳のイケメンと結婚したいアラサーの軽い恋物語かー。
    などいつものお決まりのパターンなのかと思ったら意外と30女の真髄を描いて
    周りの反応もリアルティー迫るものがありました。

多分女の30歳ぐらいは分かれ目ですね。仕事に生きるか、結婚を真剣に考えるか。
    相手が22歳だと真面目には考えられないかもしれません。でも、主人公はいい加減な気持ちで結婚に向き合うより今好きな気持ちに正直に生きてみたいと考え自分に向き合うようになります。

途中からこの22歳少し出来過ぎてないかなと思うほど普通の警備員だった子がIT企業で引き抜かれて働き出しゴダゴダまみれの中30女を引っ張って行って最後には結婚まで出てくるストーリーに女子の達成感が見えました。

もしかしたら現代版シンデレラストーリーだったかもしれません。
    まだ内容は続いてますが、ハッピーエンドで終わりそうです。

恋は賭けちゃダメです

ヘタレイケメン里村と氷鉄の女吉永奈央の恋物語だが、
    中学生じゃあるまいし、今どき意地悪センパイ社員が集まって落とせ!などというかな?
    そんな暇な会社は潰れるしまうよ。

少し設定に疑問符がつきますが、嘘から始まる恋もあるので多めに見てます。
    強い意志のある奈央のような女は好きです。
    恋には縁が無くとも片思いの里村からの告白はウソでも嬉しい。

恋の始まりは、友達みたい。一緒にいて楽しい。気負いがないからです。
    二人ともこれだけ想いが募っているのに意識薄弱でなかなか正直に伝えられない。
    みている方は苛ついてしまいます。

もう一人のイケメン高橋宗佑と理子も加わって二組の恋物語が一進一退を
    繰り返してながら進んでいきます。
    奈央は辞めて田舎に帰ると言うけど
    里村が本気で想いを伝えたら辞められないですね。

ポイントが高い!

以前書いたレビューを削除して新たに書いてます。続いているとは知らなかったし、あれで終わったと思っていたけど、他のコミックで見てまだ続いていたのかと、感心してしまいました。

このマンガが私のBLのデビューであれからBLマンガにハマってしまいました。でもこれは少女漫画の枠ですね。
    どうしてなのかわからないけどBLは男と女より素直に惹きあう要素がありますね。

純粋に人が人を好きになるのが、男女関係ないと自分に認めてくれた作品です。

また、自己評価の低い安達の仕事と恋愛の成長物語でもあります。

ラブレターをもらった黒沢が抑えきれず長崎まで来て、初めて抱き合うシーン(と言ってもさわりだけ)もよかった。

きっとこれからの二人は心が結びついているから魔法がなくても互いを認め合って生きていけるよね。

それにしてもポイントが高い❗️少女漫画?子供は読めないよ。お金の持ってる大人の漫画です。

ゲイよりバイですね。

高宮ニカ先生のマンガを訪ねてきました。絵が上手く見易すく大人の鑑賞に耐えます。
     内容は、題名が全てを表しているので、結論が推測されて意外感がないのが、少し残念と言えば残念です。
    今流行りのネッ友。5年も顔も知らない親友なのに、急に現れてそれもイケメンで仕事のできる上司なんて素敵です。
    主人公の雨月はメガネ腐女子、オタク この頃よく出てくるタイプです。
     でもなんでイケメンだけにモテるのかここでは説明されたない。世間擦れしてない純な子がいいのかな!  不思議その1。
     マキ-牧田慎二は会社で普通に敬語で話すのに雨月と話す時おねえ言葉なるけどどうやって使い分け得ているのかそんな器用なこと同じ会社内でできるの?  不思議その2。
     仕事のできないお飾りの上司がセクハラどうして今まで課長でいたのか。どんな組織ですか?  不思議その3。

でも男から女磨きしなさいと教わる回は笑った。
    女はお手入れしないとすぐ枯れてしまうと慣れた手捌きで扱うのもいい。
    余談だけど、時々、マンガで化粧には興味がない素朴な女が出てきて、こんな女子が男のイケメンに好かれる子様子が描かれているのがあるけど、悪いけどアラサーになったら、手入れしないと肌に表れて男は綺麗な方に惹かれる方が多いですよね。

漫才少女漫画ですか?

昔の歌謡曲の歌詞にあったような題名ですがそれに恥じない古めかしくもありコミカルな漫才少女漫画ですね。始めあまりにも馬鹿馬鹿しくすぐ、やめようと思いましたが、何故かやめられずハマってしまう内容に毎日読んでいます。蘇芳さんのキャラが好きです。後、男に好かれモテ女の主人公の蝶子さんが美人でも、可愛くもないないような絵柄に見えるのは私だけでしょうか?
     とりあえず、急に現れるイケメン雅之さんの異常なキャラを楽しんでいます。

兄妹愛に乾杯❗️

こういう物語は導入が有り得ない出来事から始まって、無理やり作った話だと分かってもとてもいい兄弟愛だと思いました。特に銀(この名前が他の名前より雑-もっとかっこいい名前にしてほしかったな-)にいちゃんがとてもいい設定です。いい男で、大人だし、家族の緩衝剤の働きをしてます。この兄さんだけが養子先の家族が登場してない不可解さはありますが、この物語の根幹を動かしているような気がします。

主役の蒼吾兄さんは複雑な境遇のせいか繊細で素直に動けず、読み手は焦燥感が半端ないですが、内容を盛り上げていますよね。

桃ちゃんがとても残念です。こんなに周りから愛される設定の人物ですか?だらしな男と婚約したりクリスマスに恋人が欲しくて初デートでホテルに行ったりする思慮の足りない人に思えます。どうして有末さんからとても愛されるのですか?

ともあれ、幼い頃の家族の四人の絵がとても可愛く郷愁をそそられました。