muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,337件 / いいね獲得 593件

医学生って珍しい。

高校時代、一緒に勉強してたのに、気まずくなってしまった二人が、医学生として再会。ヒロインの方は、友達をやり直そうと努力するけど、彼の方はどうなんだろう。好きなのかな。あんまり気持ちが表に出ない日野君にかえってキュンキュンしてしまう。

いいなあ。中学生の淡い恋。

前から読みたかった漫画が50話も無料で読めるなんて超ラッキー。高木さんに翻弄される西片君。でも、実は高木さんは西片君が好き。中学生の時代の、女の子の方がちょっと精神的に早く大人になってる時期の甘い恋。かわいいなぁ。高木さんがとっても魅力的。

絵が綺麗で読みやすい

特異な結婚をして10年後に初めて会った二人だけど、会ってからどんどん惹かれてゆき、今はすごく好き同士な二人。恋愛模様も面白いけど、サブキャラの天宮とか、羽澄もいい味出してるし、黒瀬もかっこいい。
    絵がとても綺麗で、読みやすく、ストーリーに没頭できる。なんといっても莉央の可愛さと正智のかっこよさに痺れる。

素晴らしい。

アリステアの方は初めからララに一途だけれど、ララの方は8歳からアリステアを育てているわけだから、男として見れないのも無理ない。
    でもそれが、魔法の力で、ララが石になってたので、アリステアの方だけが歳をとって今度は年上になってるなんて。この20年間のアリステアの気持ちを考えると、早く結ばれて欲しいと願うばかり。

素晴らしい漫画です。

よく、こんなストーリーを思いついたと、村上もとか先生を尊敬します。ドラマを見て素晴らしかったので、原作も読みたくなったのですが、この原作があってこそ、あの素晴らしいドラマが出来たんだと感嘆します。原作には原作の良さがあり、そこから少し変えたドラマは、やっぱりあの最後だったから良かったんだと思います。

出来れば紙の本で!

ここに書くべきことではないかもしれませんが、出来ればこのお話は、紙のコミック本で読んで欲しい。
    表紙や、表紙を開けた見開きのページの美しさが、ネット版では味わえないのが、ちょっと残念。もちろん、そんな事は置いといて、ネット版で、ストーリーを読むだけでももちろんとても素敵なおしゃれなお話です。

私の漫画人生NO1です。

少し重たい内容だととか言われてますが、そんなことは置いといて、零はめちゃくちゃかっこいいです。
    私の人生で見た小説、映画、ドラマに出てくる男性の中で、断然ナンバーワン、一番好きです。
    そんな零と、心に傷を持ったキラが、惹かれ合うストーリーが、本当に奥深くて、魂を揺さぶられる作品です。

親子関係を考えさせられる

自分の母はとても優しい人だったし自分は一人っ子だったから、このお話の主人公の気持ちは正直わからない。でも、自分は3人子供を育てたから、3人の子が私をどう思ってたんだろうと考えさせられた。この頃よく毒親とか言う言葉を聞くが、自分はどうだったのかと、このお話読んで改めて考えさせられた。

無料分だけ読みました。

いかにもナンバーワンホストって感じの男性と公務員の堅物彼女が幼馴染だったということで、急接近してるけど、このお話が116話までも配信されてることに驚く。こんな話がそんなに続くのかって不思議だけど、家族や同僚なども沢山出てきてるから、色々お話があるのかな。
    無料分は面白かったです。

サバサバした2人の絡みが好きです

仕事のライバルである2人が、ひょんなことから2人とも身体絡みのコンプレックスがあることがわかり、それを克服するために付き合う的な、よくあるストーリーですが、2人の関係が、とてもサバサバしていて、ねちこくないのがわたしの好みです。