muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,384件 / いいね獲得 594件

落ち着いたストーリー

自分でマンションが買えるくらいの経済力を持った37歳の樹。ひょんなことから、マンションの一室を役所に勤めながらバンドマンをしてる瑛人を貸し出すことになった。当然この二人の恋物語なのかと思いきや、しばらく読んでもその気配なし。医者の元カレ以外の男も登場して、先が読めないけど、ストーリーとして落ち着いた感じなので、読み続けたい。

ギャプ萌え

会社では塩対応な三津倉課長が、本当は、赤面症で、女性が苦手なだけだったって事で、彼の優しい部分や愛情たっぷりなところが、ギャプ萌えで素敵。

異世界物だけど

私の苦手な異世界物だけど、第二騎士団という設定が気に入ってます。団長の男らしさにキュンキュン。ヒロインも卑屈でなくて明るいところが好き。

まだ途中ですが

ぶっきらぼうに見えて優しい社長と、ちょっとトロいけど、お花好きで何にでも一生懸命な奈知。とても良いカップルだと思う。最初から出てきてる見合い話の相手が誰かというのがオチなのかなと思いつつキュンキュンしながら読んでます。

妖って言葉魅力的

妖怪と言ってしまえば、どうってことないけど、妖っていうとなんか魅力的に思えるから不思議。人間だけど、妖の世界が見える美沙緒と妖の魔力で、美沙緒を守ろうとする匡。段々登場人物増えて行って、ハマってくる。評価が高いの納得。

兄も弟も良い

まだ途中ですが、桜子ちゃんは、高校生だけどなんでも出来ちゃう掃除も料理もすごい子。初めは弟の方が好きでお話が始まるけど、段々兄の方に惹かれて行く。弟も優しくて可愛かったけどね。やっぱり、兄の大人の魅力にハマっていだたか。

評価がすごくいいけど

評価が星4.5だったので読み始めてみたけど、今のところ、私的には5はつけられないかな。
    生まれ変わったのが過去というのも納得できないし…

つい読んじゃいました。

初め絵がいまいちって感じだけど、読み出したら気にならなくて、ついつい読み進めました。冷徹だと思ってた社長が優しくてキュンキュンします。

よくある話だけど

なんか、よく似た話を読んだ様な気がするけど、義母が優しかったり、旦那様にも秘密があったりと、少しずつ内容が違うかな。それとヒロインの優しさがとても良い。

ちょっと悪そうでモテモテだから女性に対してもいい加減なのかと思いきや、清子に恋してからはすごくピュアな黒木部長。そんな部長がとてもかわいい。清子も元気いっぱいで可愛い。応援したくなる二人の恋愛ですね。