しずおかんさんの投稿一覧

明るいおでぶちゃん最強

前向きで明るいおでぶちゃんの話はみんなを勇気付けてくれる。主人公は自分の幸せだけではなく周りの人も幸せにしようとひたむき。それを素直に応援したくなる作品です。

フランス人妻から見た日本人夫との出会い

日本人視点からみた外国の人との結婚までの経緯の話はよくあるけど、これは外国の人(妻)みた視点で描かれており、新鮮。
    日本人を褒めちぎるでもなく、貶すでもないから嫌味がない。
    絵も相変わらずキレイで一話一話の内容も濃くて本当にお得。
    この人のはパリシリーズ通してもっとも読まれてほしい。
    フランス人はお高くとまってるイメージだけど、そうじゃない。感性が違うだけ。フランスに興味なかった私もフランスに行きたくなる。

面白い。みんな嫌いになれない

面白いです。この作者さんが登場人物みんなに愛情を持って描いているのが伝わります。それぞれの恋愛を楽しくかつきっちりと描かれています。絵もキレイ。男性の顔が同じにみえるのでそこだけ改善されたらなあ。

誇張されてるけど楽しい

かなり話を盛ってる感じはします。ここまでやるか?って。でも面白いんですよね。ガールズトークってこうゆうもの。
    人の悪口楽しいよねって感じで毎回スカっとするので、疲れた時は購入しちゃいます。
    ストレス解消にはもってこいです。

男性の感想が聞きたい。

ニュートラルに漫画にしてくれた!

妊活漫画って深刻すぎたり、最後は子どもができて幸せ、みたいな漫画が多く、妊活していると落ち込むけどこの漫画はどこまでもニュートラルで不快感がない!
    しかも夫の妊活問題もしっかりとりあげててとにかく平等。
    ときおり入るギャグや絵柄が古臭いのも味になってます。絵柄に惑わされず読んでほしいなー。

中学受験を一生の宝にするために

中学受験したからよくわかります。あのときの思い出は一生残る。黒木先生はこの思い出が人生の糧になるような導きをしてるのかな。最後どうなるかわかりませんが。
    いろんな中学受験あるあるが出てきます。中学受験した人、子どもにさせた人なら必ず引き込まれるはず‼️