リサこさんの投稿一覧

良い作品ですが

本当に良い作品です。が、個人的に中絶手術を受けに来た女子高校生にいきなり衝撃的な事を言うのはハッキリ言って腹が立ちました。
    話の展開でそうなったのでしょうが、、個人的にはこの部分ずっとモヤモヤします。
    中絶手術予定の女子高校生は将来的に家族のサポートが見込まれるから『産む』選択が出来た。メデタシメデタシ。良いエピソードで終わり。
    この結末は個人的に腹が立ちます。
    現実『若い夫婦』の子育てって難しいです。周りが遊んでいるのに自分達はアクセク子育て。世の中、若い子達が青春謳歌してるのに自分達は『赤ちゃん』と言う『重荷』のせいで遊びたくても我慢。
    だから現実、若い夫婦の場合は不幸な結末になる場合が多いのです。
    個人的には『中絶を選択』と言うストーリーにして欲しかったです。

子供の時にドハマリした漫画

子供の時にドハマリして単行本全部集めてました。でも作者の方はキン肉マン以降なかなか大変だったようで。だからトチ狂ってキン肉マン二世みたいな作品が出来てしまったのか、、、
    今も連載されてるキン肉マンは昔の作品の続編的なストーリーです。続編と言う大人気作品の焼き直しですが、、、
    私の場合、大好きな作品は単行本買って本棚に置く。まあまあ好きな作品は電子版としてます。漫画の単行本って意外と場所取るので「大好き」でないと単行本で買わない!
    今のキン肉マンは電子版で飛ばし飛ばし買ってます。寂しい話ですが。昔の沢山の読者をワクワクさせたストーリーってなかなか生まれ無いみたいですね。寂しい話ですが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件