杉勝啓さんの投稿一覧

続きが知りたくて課金しました。

無料こところま読んで課金しました。ヒロイン溺愛されてますねえ。羨ましい。これから元夫とが絡んで来るような展開になりそうですが。

いきなりぶっ飛んだ義妹こ話

あまりにも非常識極まりない義妹ですね。タイトルからして、この、義妹ひどい目に合いそうだけど、でも、いらないものを送りつけて、あげたって恩着せがましいってな人って結構、現実にもいるんだよね。
    義妹の旦那さんは普通なのかな。

子どもの頃の約束を守る必要ってあるのかな

アランから命じられた子どもの、頃の約束。バカのフリをしろって。しかもアランは忘れてるし。本当にバカだと思ってたんですね。アランもそんなにおバカさんではなさそうなのに、主人公との婚約を破棄してよりおバカな婚約者を選ぶって。でも、思い出したんですね。主人公も別に言う通りにバカのフリしなくてもいいんじゃないと思うんだけれど。

孤独な皇太子に寄り添う

皇太子もアンシアも何も悪くないのに、せつないですね。皇太子は主人公に救われていますが、もとのアンシアに救いがないのがたまりません。
    主人公がいなくて、もとのアンシアと皇太子だったらどうなっていたのでしょう。孤独な魂同士が寄り添っていたのかもしれませんが、不幸な、人生だったのかもしれなくて。リチャードたちのいいような世界が展開されていたのでしょうか。

元恋人と現在の、夫

主人公の元恋人と、めぐりあったところまで読みました。ザカリーを釈放したのはキャンプス商会で働く人たちのためだと思いますが。
    レナードとはいい雰囲気になってきていますが、元恋人の存在が心強い味方と考えれば、元サヤに収まりそうな感じもします。

絵も話もいい

令嬢の暴走ぶりとそれを観察する婚約者。令嬢が動なら婚約者は静ですね。冷静な婚約者ですが、なんだか心の動きが微妙に揺れ動いている模様。これからの展開が楽しみです。

主人公の家族

笑えない主人公の原因は家族のようなのですが、読んでいる限り、そんなに悪い人たちとは思えないです。それとも、これからの展開で、何か出てくるのでしょうか。

拳で活躍する令嬢

婚約破棄、次に主人公を愛するイケメンの登場という王道の話かと思ったら、拳で、婚約者はじめぶん殴るっていう展開。その後の事件なども拳で解決していく。続きが楽しみです。

二度めの人生で才能を発揮させた主人公。前生では義母と妹にやられっぱなしでしたが、これから彼女たちにどう報復していくのかが楽しみです。王妃になる決心をしたのは国のためなんですね。