うめごんごんさんの投稿一覧

深い

ちゃんと伏線が張られてて、それを回収していくのがすごいなと思います。
    しかも、弟や母親の嫌な感じが、リアルで、現実には我慢することも多いかも。
    いい旦那様と結婚できてよかった。

古典的

昔の少女漫画かよと思うくらい主人公の女の子が純粋&ドジっ子で、イケメンの素ヤン弁護士とか古典的なんですが、主人公の子が憎めなくて読んでて腹がたたなくて、応援したくなりました。

わかってるけど

よくあるパターンでわかっちゃいるけど、町田ざまあと面白い。
    なんで町田と新彼女はあそこまで傲慢なのかは謎ですが。
    しかし、新しい彼(夫)が役職高いからマウントとれてざまあというのも、この時代どうなのかなとは思うのですが。

すごい

ネット広告によく出てきていたけど、その小出し情報とレビューから推測はできていたのですが、本当にすごい話です。
    人の見え方は角度によって、これほど違う面があるのかと作者さんの書き方が秀逸ですごいです。

のってきた!

出だしはなかなか進まずでしたが、やはり話が進んでくると面白い!!
    佐藤の出番はまだまだですが(というか、本格的に参戦してしめうとすぐ勝負つく!?)、いつ佐藤が出てくるのか!?ワクワクします。

わかってるけどはまる

こういう設定が乱立してて、映画化される有名どころの二番煎じだなーとおもっていましたが、やっぱりはまる。
    絵がかわいいのと、嫌な奴らにやり返すときのキレが気持ちいいです。

深い

人間関係も難しければ、思想も難しい。
    でも、それを凌駕するストーリー力だなと思います。
    しょーもないところで感動させたりとかがなく、作者の冷徹な視点がすごい。

すかっとする

女性が我慢せず、最後に言いたいことを冷静に言ってくれるのでスッキリします。
    ただ、諒くんに言いたいことは言いながらも甘やかしてしまってるのでは??と思っていたら、その辺もちゃんと市来さんを通して言ってくれたのでスッキリしました。

フラット感がいい

出産というと感動ものになりがちだけど、やりすぎないというか、医療としてフラットに描かれていて大好きです。
    だかるこそ、すごく悲しくなったりほっとしたり、感情が揺さぶられます。