アナタシアさんの投稿一覧

細かいとこが気になると思ったら

話自体は面白いけど、ボクシングを正式に習っててあっさり素人に手を出すとことか(例え正当防衛に見えても)食事してる客の横で当たり前にモップかけてるとことか、早い段階でん?と思う描写が多かったけど、コメント欄で元は韓国の漫画だと知って納得。結構そう言う漫画他にもありますよね。無料分読んでから最後まで読むか決めようと思ってるけど、正直韓国の文化が苦手なので、韓国漫画はそのままの表記にした方が違和感ないのになと思いました。

続きは気になるけど

ヒロインの美久には最初からモヤモヤしてたけど、最新話で決定的になった。自分の事情で(彼氏が結婚してくれない)手一杯で無自覚に他人を傷つけてるのに自分が1番不幸だと思ってそう。私は心情的には里子派なので、美久がムカつくと言うのはよくわかる。ある意味彼氏とお似合いでは?と冷めた目で見てしまう。2人とも違う意味でそれぞれ身勝手。それにしても美久、離婚した人に、いいなあとかよく言えるな。そんなに羨ましいなら、自分も結婚して翌日に離婚してもいいからって彼氏に提案したら?確かにムカつく。

まだ序盤なので

今のところまだ序盤なのでこれからかな?って感じですね。私は逆に嫁入りのススメを読んでいないので、読んでみようかな?って興味が湧きました。若干コミュ障気味のヒロインにチャラっぽい御曹司とありがちではあるけど、キャラとして好感は持てるかな。これからアクシデントが色々ありそう。なんせ勤めてる会社の社長との結婚なんだから。ここからが面白くなりそうですね。

なんかノリが良くない

無課金の分をぼちぼち読んでますが、漫画として見るとアップ多様がすぎてもう少し構図がどうにかならないかな?と思いました。話もメリハリが少ないし、真面目な騎士に想いを寄せるのも正直言うと安直ではないでしょうか?穢土に立ち向かう姿勢も無策もいいとこだし、原作履修の強みも全然生かされてない様に感じます。とりあえず無課金の分を読んでその後も読むかは微妙かも。

配信分読みましたけど

正直言うと一花以外の登場人物大なり小なり、光ですら嫌悪感を感じる。特に和美と担任教師。あと脇役の同級生が癒し。人間関係の歯車が至る所で少しずつ狂ってて、だからこそ負のスパイラルが続いてるんだと思う。多分自分ならいい加減にしろ!お前ら、ってどこかで爆発しそう。結末はすごく気になるので追いかけてはいきたいと思う。

どこかで見たような設定

まだ無料分を何話か読んだだけだけど、既視感が否めません。怪しい女主人ってまんま夜行堂奇譚かなっと。それか雨柳堂。
    雰囲気はいいんですけど、もうちょっとキャラクターに捻りが欲しいかな。