とかめるさんの投稿一覧

投稿 1,183件 / いいね獲得 670件

もやもや

よく聞く話だけど嫌な世の中だなぁ、とひしひし感じます。子供が産まれることは、おめでたい事だけど周りの人間にはそれだけではない、女性の社会進出が進んでも、男性が出産できるようにはならないし(^_^;)
    妊娠して迷惑かけたこともあるし子持ちの人のしわ寄せをもらったことがあるのですが周りの人の本心はわからない。

おとぎ話として

ドラマ化もしていたので読んでみましたが
    美人女子大生がイケメン社長にデロデロに甘やかされ愛されるストーリー。
    少女マンガお決まりの展開が満載でアラサーが読むには胸焼けしてしまいました。
    作品が悪いのではなく、私がBBAなのが悪い。w対象年齢って大切(泣)

懐かしい

親の望むように真面目な受験生だったヒロインがファッション学生達と交流して恋をしてモデルになやってというオシャレ漫画。
    高校生なのに厳しい親元を飛び出して彼氏と暮らすなんて普通無いだろうな、そしてスポーツカーに乗ってタワマン一人暮らしの彼氏、ぶっとんでるなー

ヒロインは花屋を営む未亡人。まだ故人を忘れられない。そこにバイトとして現れたぶっきらぼうな若い男の子。実はヒロインの事が好きでグイグイいくけど実は亡くなった旦那さんが成仏できず二人の恋路を邪魔する、というストーリー。なんか3人の気持ちを思うとしんどくなります、、

コリア漫画らしいです

端的な絵で不思議な作品と思ったら韓国漫画なのですね。なんだかんだ続きが気になり読んでしまいますが、主人公、気が強いな(^_^;)元カレもだけど11年付き合ってゴールインしてないのはお互いにアレだなぁと思いますね

初体験の相手と大人になって再会したら不能になってた話。
    そしてルームシェアからの添い寝友達、三角関係。最近良く有る話だけど心理描写が
    あーわかる!ってなります。
    後半はちょっとダラダラした印象。

35歳

私の上司に35過ぎて色々諦めちゃった女性を知ってますが、全然キレイなのに勿体ないなぁ、と思ってたのでなんだかその先輩にも良い出会いがあればと思いましたw
    この漫画の主人公はなんだかんだスペック高いんだろうな。

愛されOLだけど物足りなさを感じている若い主人公とアラフォー独身地味OLだけど、プライベートでは冬大胆にベリーダンスを踊っている先輩、田中さんの話。2人の間で揺れる男キャラがすごい嫌い。女に幻想おしつけすぎ

つらい

女を捨てた主婦が主人公。
    既婚子持ちとしては胸が痛い。自分のオカンもノーメイクでスカート履いたりしない人で、他所のお母さんが羨ましかったなー
    自分も気を抜いちゃいけないと戒めになりました

絵が丁寧

JKが男も住むシェアハウスに越してくるというツッコミどころ満載のキラキラ漫画ですが表情や心情が丁寧で好感が持てました。ただお相手の松永さんがガチャガチャしてて好みじゃない╮(╯_╰)╭