tareyoさんの投稿一覧

続きのお話が楽しみです

続きのお話は、まだでしょうか?
    小説も読みましたが、漫画化されて、登場人物のイメージがより鮮明になり、とても惹き付けられました。絵がとても綺麗で、主人公がどんどん美しくなって愛されていくところが良いですね。シンデレラストーリーだなー🎵

シェリル頑張れ

シェリルさんの生い立ちが悲しすぎる。辺境の地にお嫁に行くところまでは良かったけれど、そこでも辛いことがあって… 普通は心折れてしまいますが、そうはならないシェリルさんの強さに感動してしまいました。幸せな結末になって…って祈ってしまいます。

大正ロマンって良いです🎵

大正時代って、ロマンの花が咲いたのですねー。それを感じ取れる作画で、とても綺麗で素敵です。お着物って良いですね。御曹司さまが密かに恋しちゃってるようで、今後の展開が楽しみです。それにしても、美男な御曹司さまですねー🎵

全力で、愛するっていう…

30女子、40男子の純愛物語ですね~
    二人の設定が良いです。物語として出会いから告白のところの時系列が逆転していたり、とても引き込まれてしまいました。
    胸キュンな場面が次々とあり、絵がとても綺麗なので、おすすめです❗

優くんの11年後

全巻拝読しました。絵の感じがそうさせるのか?爽やかに淡々とお話が進むようですか、実は、結構、どろどろのところもあって、ついつい読み進めてしまいました。
    番外編(優くんのその後)があっても良いかな?と、ふと思う今日この頃です。

フルカラー最高!

モノトーンの版でずっと読み進めている作品ですが、フルカラー版があったのですね~ はじめから改めて拝読しています。ヒロインのファッションが素敵ですね。大正ロマンとかの和服大好きです。二人の恋物語の展開に期待しております。

絵はキレイなのですが

オールカラーで絵はキレイなのですが、登場人物の正面からの顔と横顔の印象にちょっと違和感があります。特にヒロインは、正面からだとすごく美人に見えますが、横顔は違う人みたいに見えてしまって、ちょっと残念です。個人の感想で申し訳ないです。

小説読みました❗

小説を読んで、良かったので拝読(拝見)しました。まずは、良かったと思いますが、篁ふみ先生ファンなので、特に若頭のイメージがちょっと違うな~と。とは言え、素敵な作画です。お話が進むのが楽しみです。

少し絵が幼稚な感じですけど好感が持てます

ステキな上司さんとの社内恋愛ものですね。お母さん世代(私)目線で見ると、このお話のように娘に幸せになってほしい!なんて思ってしまいます。いろいろな恋の試練を乗り越えて、二人の絆が深まっていくのが良いです。

ヒロインは実はとても可愛い人

転生というか、過去に戻ってやり直すお話は、いろいろあるかと思います。このお話もそのうちの一つ。タイトルも殺伐とした印象で、ヒロインは、ちょっと卑屈な感じがしますが、実はとても可愛い人です。そのギャップが良いですね。