そのまんまりんごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20782位

無料分のみです

1話目を読みました。親が子供に対してどう接していたかというのが大事なのではと思いました。ここまできてしまうには、そこにいたるまでの背景があるはずで、しっかり子供をみてあげてほしいと思う反面、世襲しなくてはならない環境となると子供に見えない負荷がかかってしまうのかな。。やりすぎて無理しすぎると今回のケースのようになる可能性というのは誰にでも起こりうるのかもしれない。子育ては難しいと思いました

展開が楽しみ

シェアハウスで暮らすことになった女子高生のシェアハウスで暮らす人たちとのお話です。毎回カレーばかり作るのはどうなんだろうと思ったけど女子高生という年齢を考えれば、その年でできることを一生懸命やってるのは偉いなと思いました。松永さんがこわそうだけど実は面倒見がよいのも楽しめます。途中までしか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。

あまり考えずに読んでしまった

途中で気づいた人もいそうだけど、私は何にも考えずに読み進めてしまった。子供に先立たれるというのは想像したくないくらい辛いことななのに、あれこれ彼女なりに頑張りすぎてしまったんだろうな。

色々違和感のあるところもあるけど、漫画の世界なので気にするのはやめました。
    全体的に普通です。

切ないような

子供の頃読んだときはただ憧れたけど、改めて大人になってから読んでみると家庭環境や友達の影響などから受けるものというのは大きいなと思った。漫画の世界ですけどね。ただ、そのなかでも自分がどうしていきたいのか、母親と再びやり直すきっかけも出来ていて、未来へ立ち向かっていくことができてよかったと思う。

面白いけど

父親の愛人とその娘に強いたげられて死んでしまったけど、転生して仕返ししてやり返すお話ですが、なんでしょうか、あまり入り込めない感じは。。無料分のみ読みましたが、悪いことしてないのに不幸が続いてた分、転生して幸せになってほしいけど、主人公の性格がきついのがあまり渡しにはあわないかなぁと

楽しい!

同じ小林という名字だけど、個性的な4人が繰り広げるお話です。小林くんが転入してくるまで接点のなかった3人が、それまでのイメージと実際に接した本人の中身のギャップに気づいたり、転入生の小林くんの過去を知ったりとギャグ漫画のようでいていろんなお話が入っていて楽しめます。

楽しい!

目立たなくてクラスにもなじめていない暗い女の子、爽子と、爽やかイケメンくんの恋愛ストーリーです。

なじめないまま高校生活を送ってたかもしれないのに、爽やかイケメンくんの登場でだんだん爽子が変わっていくのですが、出会いって大切だなと思いました。

深くは読まない

悪魔のような性格のお姉さんがやることは犯罪に近いレベルなのに、なぜか結果的に人助けになったり運がよい方向に向かいます。

考えちゃうと、それってやばくない?って思うけど、漫画だからと割りきって読みました。

名作の1つです。この漫画を通して食について学ぶことができたと思います。そして美味しそうなものは実際に作ったりしました。山岡さんが栗田さんと結婚して、子供が生まれて、と時間と共に登場人物も年齢を重ねていきます。

現実逃避できる一冊

超お金持ち学校で起こる非現実的な青春漫画でした。こんな学校あるか!?っていうくらい設定からしてありえないけど、ありえないことを擬似体験していけるのは漫画の良さだと思います。最後まで楽しくよませていただきました。