そのまんまりんごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20778位

面白い!

よくできた小学生の男の子の身の回りに起こるいろんな事件のお話です。ギャグ漫画か!?と思えば涙を誘われてしまうお話もあり、このシリーズはとても楽しく読めました。最初のお買い物で消費税がかからないように買ってるシーンは感心しました。笑

考えさせられる

昨今虐待による辛い事件を多く目にするので、この漫画に登場するような一貫田さんのような方がいたらいいなぁと思いました。

法律上介入できることには限度があると思うけど、何とかして子供を救いたいと言う気持ちが伝わってきました。

きつい

無料分を読みましたが、耐えられないつらさ。そういえば小学校のとき、トレーナーの両袖をきって半袖にして夏を過ごしてる子がいたけど
    今何してるんだろうな。。つつみちゃんはなぜ祖父母の家で育てられなかったんだろう。

楽しい!

同じ小林という名字だけど、個性的な4人が繰り広げるお話です。小林くんが転入してくるまで接点のなかった3人が、それまでのイメージと実際に接した本人の中身のギャップに気づいたり、転入生の小林くんの過去を知ったりとギャグ漫画のようでいていろんなお話が入っていて楽しめます。

青春漫画

バイオリンを通した青春漫画です。家庭の事情からバイオリンをやめてしまった才能ある少年と、一生懸命練習して弾けるようになった少女が同じ高校に入学してオーケストラ部へ入部していきます。心の葛藤、考えなど感情移入しやすかったです

楽しい

スッゴいもてる少年に俺に片想いしなよって言われたら楽しいだろうけど、片想いでいなきゃいけない辛さもあるし、もてまくってるから、騒いでる女子の一人に感じるときもあるし複雑だろうけど楽しそうに片想いをしてるところが無料分です。

いろんな家庭がある

ドラマでみたことありましたが漫画は初めてです。いろんな家庭があって、いろんな愛情の示しかたがあって、親として頑張るところもそれぞれ違う、そんななかでどうやって子供と絆を深めていくかというのを考えさせられました

ドラマでやってたので原作の漫画を読んでみました。事故で急死した妻が10年後に10歳の小学生になって現れるお話です。

突然世の中から大切な人がいなくなるって想像できないけど、もしものときの備えをしておこうとおもいました。

名作中の名作

久々に読みましたが、ザ青春漫画でテンポよく展開して楽しいです。一人一人の思いが交錯しながら学校生活、そして将来へ向かって進んでいくので、時々泣いてしまうところもありますが、読み終えるとスッキリした気持ちになれます。

見覚えがあると思ったら

ストーリーに見覚えがあると思ったら、男性の皆川さんの視点で書かれた作品なんですね。

一見クールになんでもできてしまいそうにみえてたけど、こうして男性視点でみると色々考えて行動してるんだなぁと思いました