aomujiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子どもだからこそ

主人公の子ども3人が極楽堂の怪しげな爺の導きをもとに、幽霊や不思議な体験を通して学んでいく。全力で、傷つくことも恐れずに目の前のことに立ち向かっていく姿。子どもだからこそ、悲しいことも楽しいことも吸収して消化して前に進んでいける。読んでいて、楽しくて、でも考えさせられる作品です。
    児童書とあなどれないです。

世界観が素敵

主人公夕士が、妖怪アパートで奇妙だけど興味深い経験や、世界を広げてくれる大人たちとの語らいから視野の広い人間に育っていく。その姿がとてもキラキラしていて、魅力的な作品です。そして、飯テロとも言えるおいしそうな賄いご飯!どのキャラクターにもしっかりしたストーリーがあってどんどん読んでしまいます。

古い作品ではありますが、人の感情面のドロドロしたところや、キラキラした部分などが描かれており、中学時代にこのマンガに出会った私は人の思考や感情の行方などいろいろと考えさせられました。
    夾くんがとってもかわいい。

花ざかり!

佐野くんが硬派でセクシーで!文化祭での女装姿が美しいです。BLへの入り口にもなりうる北斗先生のセクシーさも素敵です。途中から絵柄が変わっていってしまうのが残念ですが、どきどきしながら楽しく読めます。

最強のコンビ!

だいぶ前の作品ではありますが、大好きな作品です!糸と真琴の男女逆転的物語!かっよくて、かわいくて!糸の真っ直ぐな性格と真琴の腹黒さと‥。気持ちのいい最強のコンビです

大好きです

読み始めたら止まらない。たまに一話から振り返って読んでしまいます。ルフィの出会う人一人一人が未来につながっている。しっかり作り込まれていて、世界観にも没頭できます。

読んでいて気持ちいい!

主人公のキョーコが幼馴染を見返してやる!というきっかけで芸能界で才能が花開いていく姿にカタルシスを感じて、気持ちよく読めます。

ギャグ

四コマでテンポよく楽しめます。キャラクターが個性的で、ギャグと恋愛とが面白く融合した素敵なマンガです。アニメ化もされています。