イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,461件

瑞々しい恋愛。

絵柄もお話も瑞々しくてキレイです。

どのお話のキャラクターも変にスレてなく
    素直で好感が持てます。

40代に近づきつつある私には、彼らが眩しすぎます(笑)

どろどろした恋愛は好きじゃない方にはもってこいの作品ばかりです。

☆4は、私の好みで☆5がついてもおかしくない作品と思います。

ストーリーもキャラも良い。

ハサミ女がおもしろかったので、コチラも読みました。

この作者さんは、ストーリーもキャラもホント良いです。
    正直、ハサミ女よりかはインパクトにかけ☆を1つ減らしましたがおもしろかったです。

好きな人を手に入れたい、クラスの人気者と入れ替わりたい、友達とずっと一緒にいたいなど学生の頃、誰もが思っただろう事を叶えるアイテムを手に入れた主人公達。
    ちょっと欲を出した為に破滅に堕ちてしまう。

こういう得体の知れない店主が不思議アイテムを売っている話は今まで読んだ事があるので新鮮さにはかけました。

悪夢の招待状やアウターゾーンなどが好きだった方なら面白く感じると思います。

ホラー要素アリのものが良かった。

レビューでは微妙な感じですが、なかなかよかったです。

最初の話は確かに展開が早かった。女の子の気持ちの変化がわかりにくかったです。男の子の方は表情で女の子を好きって思っているのがすごく伝わったのに、そのせいでいきなり好きになった風に見えた。
    えっちせずに、お互いを好きになった過程がもう少し入ってればよかったです。

絵はとてもキレイです。
    プロの漫画家さんでも表情でキャラの気持ちを伝えるのが旨い人は少ないですがこの作家さんは表情でキャラの気持ちがダイレクトに伝わりました。

個人的には、鬼カレ桃カノと座敷わらしといったホラー要素アリのがおもしろかった。
    座敷わらしちゃんが中国っぽい髪型や服でメチャクチャ可愛い!

女の子は可愛く、男の子はかっこいい!
    目の保養になる絵柄です。
    一話だけで読むの終わったら、勿体ないと思います。

万人受けはしない。

ペケが好きだったなら面白く感じると思います。

新井さんの作品は、ギャグもシリアスも過激で人を選ぶと思います。

表紙を飾る猫のさゆりだけじゃなく、イケメン河童や彼氏のペットの鳩と戦う彼女やトンデモ嫁と良識的な姑さんのやり取りなど盛りだくさんな作品。

人によっては卑屈に感じたりイラっとするかも。絵画で言えばピカソみたいな万人受けする作品じゃないですね。

どうせなら、イケメンDKがさゆりを飼って二人(?)のラブラブ生活を描いてほしかったな。
    相変わらずシュールな作品を描くなぁと思いました。

不思議な関係…。

BL 好き、ホラー好きな私のもろツボな作品でした。

幽霊に憑かれやすい斎と管理人の加々見さんのやり取りが楽しい。
    斎の叔母さんや同僚、加々見さんのいとこ
    や伯母さんもいい味出してます。

BL なシーンもあり、笑えるシーンもあり、
    ホラーな緊迫したシーンもあり、一粒で何粒分も楽しめる作品です。

ただ二人の関係がBL なのか、家族愛みたいなものなのかハッキリしないのがモヤッとするので☆4です。

女の子が変態ちっくで可愛い(笑)

見た目、お嬢様なのに心の中では悶々としてる美少女はなかなか見ごたえがありました(笑)

全身のバランスがたまに崩れがちですが、絵はキレイです。

表題作の主人公がホント可愛いくて変態です(笑)話はありがちですが、その変態さが他の作品と違う。

個人的には最後のお話が好きです。

お話はどれも、ハッピーエンドです。
    ちょっと変わった少女漫画が好きな方はぜひ読んでみて下さい♪

絵はまだまだですが、面白いです!

親が再婚して義理の兄妹になって好きになっちゃうというありがちな設定ですが、キャラクターがめちゃくちゃいい!

主人公カプもですが妹ちゃんの友達や両親が面白すぎ。兄が妹ちゃんが好きと両親の前で言ったせいで過剰に心配するパパ(兄の実の父)が最高です。
    私自身がバツ1なのでこういう人なら再婚したいと思います。理想のステップファミリーです(*´∀`)

絵は確かに同人誌なみですが話が進むに連れて上手くなってます。
    全身のバランスが崩れがちです。アップはステキな表情が多い。この作者さん、カラーの方がキレイです。

人それぞれとは思いますが、私はポイント使っても損しない作品と思いました。

表題作がすごくいい!

カレシが浮気をしちゃったらからのスピンオフ。そちらから読む事をオススメします。

特に表題作が良かった(*´ω`*)
    この作家さんのストーリーはモテ系、非モテのカップルというワンパターンではありますが、どのキャラクターも感情移入しやすいし、最初はバカにしていた相手に段々惹かれていく描写がすごく上手です。

ストーリーは文句なしですが、たまに人物のかき分けが出来てないです。

未完のまま終了。

和風ホラーが好きな方ならハマります。
    タマバミという化け物を退治してある男を追っているレンと犬神の蘇芳。
    レンの正体や追っている男の事が少しずつわかってきた所で未完のまま終了。
    最終話は、予告みたいな感じで終わっていています。他の方のレビューで掲載紙がなくなったせいとあるので、どうにか電子コミックで、ちゃんと完結させて欲しいです。絵も綺麗でお話もおもしろいので未完というのが非常に残念でなりません。

キャラとお話に癒されました。

ぴゅあカレも他のお話もきゅんきゅんしました(*´ω`*)女の子も男の子もかわいくて共感できるし、汚れきった心が癒されました(笑)ぴゅあカレは、話が短いのでラストがちょっと無理やりな感じで終わったのが残念です。個人的にエールは~が一番良かったです(*´∀`)