HTAMさんの投稿一覧

懐かしの吉住先生!

この本も子供の頃読んでた!主人公が男の子なのって珍しいですよね。友達と貸し借りして読んでたりぼん。またこうして読む日が来るなんて!嬉しい〜今度は娘と読みます!

現実ってこう

えー!こんな終わり方ある?!
    なんだかんだ戻ると思ってたのに…
    ものすごく胸が痛くなりました。
    こんな気持ちになっちゃって、なんてことしてくれるのー?!って思ったけど、ものすごく現実味帯びたマンガだなって。。。現実はさ、こうして別れて、辛い時期を経て、また次の人と出会って…マンガのように、最初の人といつまでもラブラブ〜なんて人の方が絶対少ないよね。なんて思いながら何度も読み返しちゃった。
    でもね、マンガだからこそ、アラフォとしてはキラキラしたストーリーで終わって欲しかった気もするwあー吉住先生、またハンサムな彼女から読み直しますw

大好き❤

安先生の本、大好きです!
    ルイルイがだんだんと心を開いていくのに、一緒になってどきどしちゃってw早く続きが読みたーい!

痛い

思い当たる節や感情の流れ。たくさんあって胸が痛い。虚しさや寂しさ、生きにくさみたいなものがリアルです。

ゆっくりほっこり

小田原みづえ先生の作品は、ほのぼのしていて、明るくて、大好き!とのさんの大人子どもっぽいとこ、サイコー!大人だから出さないんじゃなくて、素直に見せちゃうとかキュンとしちゃう。

重いなぁ

レスって、自分を否定されたような気がして、ガツンとつぶされますね。解決の糸口も見つけられないし。難しいほんとに。

どっち派?!

ハンサムな彼女VSママレードボーイ。小学生の頃どっちが好き?で派閥争い勃発してましたw私はハンサムな彼女派!大好きなマンガでした〜

ナンバーワンです

私の小学生時代と言えば!天使なんかじゃない!ですよ。テッパンです!懐かしい〜ほんと大好きなマンガでした。

大好き!

小田原みづえ先生の本、大好きです!可愛くて話のテンポも良く、明るい!シリアスなものも暗くならないのが良い。マンガってこうでなきゃ!!

胸が痛い

元カレとレスでした。友達のような、親友のような、とにかく仲は良かったのですが、それがダメだったのでしょうね。今でもそのことは傷のように残っていて、読みながら辛い気持ちになりました。今は結婚もして子どももいますし彼とは会っていません。美化されているだけかもしれませんが、今でもその彼は大きな存在で自分の1番の理解者だったなと、思います。でも、体の関係になれないのは、自分を全否定されているようで、辛かった。えぐられるような気持ちを思い出しました。みんな幸せになってほしい。