ゴロゴロ暇人さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19324位

まあまあ

この漫画家さんの別の作品がとても良かったので、こちらを読んでみようと思いました。これは初期のころの作品なのでしょうか、絵がいまとちがくて、話もなんだか古くさく感じてしまいました。

野良猫

や~ん、ほのぼの猫たんのお話かと思ったら、涙が止まらない…。ちょっと感情移入しすぎて、読むのがつらいです…。でも、気高い猫さまはこうやって強く生きているのだと、優しく見守れる人間でありたいです

ほのぼの系でおもしろいのだけど…。ヒロインが最初の設定からいきなり恋愛モードになってしかも他の男性にも心揺れて…ってリアリティーがないかな。というか、ヒロインが恋愛慣れしていなくて、優しくされた男子にコロッといっちゃうのはまだ分かるとしても、田ノ倉くんがなぜいきなりヒロインに恋愛モードなのかさっぱり謎。

かわいい

イケメンなのにめっちゃピュアな男の子かわいい。趣味のジャンルではありませんが、ほのぼの系なので安心して読めます。結ばれますように。

わかりすぎてつらい

自分も、自己肯定感ひくい女子高生だったんで、あー、なんかこの感じわかるな~、つら~、って思いながら読んでました。意外とこういう人は多いのかな!?大人になった今は、そういう風に考える人取引いてもつまらないなって分かるんだけど、難しいよね。丁寧に心情を描いていてよいです。ただ、1話が短すぎませんか?

新鮮

新鮮な設定とキャラクターで、お話は王道なんだけど、おもしろいです。こんな素敵な友人が私もほしいし、みんなかわいい。最後まで読みます。

絵がかわいい

絵が好みで購入してみました。最初、切ない系かと思ったら意外とドロドロ!?続きが気になるけど、他の方のレビューで、終わりかたが不満とのレビューを読み、最後まで購入するか迷っています。

ほのぼの

王道ラブストーリーだけど、ヒロインも幸介さんも嫌味がなくて、ほのぼの読むことができます。気になるのは、たまに意味深な表情をみせるユイのお兄さんかな?なにかあるのかな?

ムカムカ

話数少ないので一気読みしました。出てくるヤツらがまぁクズの極み。不倫ももちろんだけど、普段の態度からしてありえない男女と義母。いくら憧れていたとはいえこんなクズ男(+義母)とよく結婚までいくよな…。誰一人として理解不能。娘が本当にかわいそうでした。

ついていけない

初っ端は主人公の学生時代の話。こんなひどい教師おるんか?といいたくなるほど最低な担任。そっから外科医の話だけど、急展開が多く???な展開でついていけない。