shamoさんの投稿一覧

めちゃくちゃいい、まだ十数話しか出てないけど本当にずっと読みたい。
    もちろんラズさんも好きなんだけど(何でオネェ言葉なのかはまだ謎だけど、オネェ言葉なのがむしろ良い)、ちかちゃんが何より可愛い

この先どうなるのか分からないけど、現時点ではドン底からの平和。とにかくW主人公には2人ともに幸せになってもらいたいが…セモト先生は修羅場を楽しんで描く人なので(笑)今後が心配&楽しみ…(矛盾)

軽くゆっくり読もうと思ってたつもりが、思いの外面白くて一気読み、一気課金。。。
    何がいいって男キャラばっかり出てくるけど、女キャラよ…ユキ先輩はもちろん宇佐美さんもめちゃくちゃ良い…ちょっと侮っていた、良い意味で裏切られました。

綺麗な絵柄で全力でふざけているのでめちゃくちゃシュールでおもろいです。
    芯は青山くんと響ちゃんの恋愛だけど、取り巻く環境や設定、キャラの心情や行動がぶっ飛んでいるので、恋愛漫画だよね?と度々思いながら読みました。

まだまだ先の読めない物語の途中なので、展開は置いといても
    絵が綺麗×愛すべきキャラ=好きにならざるを得ない、の式が成り立ちますよね。。
    コータローくんも好きだけどそれよりみのりが好き

めちゃくちゃおすすめ。
    全体を通して軽〜いミステリー要素もありつつ、大学生の日常もリアルな感じで面白いです。間宮くんとりほのかけあいが特に好き。間宮くん不憫でかわいいんだよな〜笑

なまいきざかりからずっと読んでますが、この作者様が描くキャラクター魅力ありすぎなんだよな…
    「恋愛に疎い女主人公」が多いイメージだけど、今までとはまたちょっと違った疎さでカワです!♡

あとかやくん、狼の次に好きヒーロー

無料版までしか読んでないから結末は分からないけど、仮にこの作品がハッピーエンドで終わったとしてもこういう話を読むたびに夫への気持ちや関係性が変わるのが嫌で子どもを持つことが億劫になってしまう。
    子どもが産まれてしまえば可愛いんだろうし下手したら夫より大切になってしまうのかもだけど、現時点で一番大切なのは夫だから2人で仲良く楽しく穏やかに生きていける未来さえあれば子どもは別に、、、と思わざるを得ないなあ。

この漫画を読むまで、正直私も「薬を出す窓口」くらいにしか思ったことなかった…主人公の病院は大きなところだから余計かもしれないが、やることがすごくたくさんあることを知れて良かったな。
    病院系漫画は何個か読んでるけど(有名どころだとフラジャイルや放課後カルテとか?)、同様に主人公や取り巻く環境が普段スポットの当たらない職種だと新しい気づきを得られて嬉しい。

吉永先生の作品だいすきなので作者買いでした!
    展開は正直全然読めるけど、みらいちゃんのピュアさと意外と言うこと言う芯の強さがとってもすきでした。