ラブ子。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

花野井くん、ヤンデレかと思いきや相手がほたるちゃんだとただただほたるちゃん大好きでちょっと面倒な一途男子。
    ほたるちゃんがすっごく真面目で可愛くて、相手に合わせるところと自分の気持ちを通すところとしっかり2人で話し合えてるところが物凄く好感持てます。
    もうアラフォーで学園ものなんてと思っていましたが、ついつい2人の行方が気になる親心みたいな気持ちで読んでいます(笑)
    我が息子もほたるちゃんみたいな子連れてこないかしら。
    応援したくなっちゃう2人に課金が止まりません…!!

無料分が多かったし、レビューも良いので読んで見れば…
    めちゃくちゃ面白い!!!
    確かに絵はとっつきにくい感じなので、男性漫画読者じゃないとなかなか勇気がいりますが、読んでみたらあれよあれよと無料分読み終えて、ついにはポイント消費してまで読みたくなっちゃう!
    洋子がいいキャラしているし、ギャグ要素もあって思わずクスクス笑っちゃいます。
    迷ってる方、とりあえず読んでみて欲しい!

レビューにあったように、ドキドキワクワクが止まらなくてどんどん読み進めちゃう!
    無料分だけ読むつもりが、いつのまにか課金して配信分全部読んじゃったことを後悔しました…
    先が早く読みたすぎて待てないから!!!!←
    こんな気持ち、大人になった今感じることはほとんどないので、またこんな気持ちを味わいたくなっちゃうほど気持ちいいです。

まさに真綿の檻ですね。
    現実でも田舎にはありがちなお話が漫画にされています。
    今じゃサラリーマンだらけで家業も後継も何もない家なのに「長男」「女」の役回りだけが色濃く残る。
    家業がある家は仕方ない部分はありますが、それでも生まれた順番や性別は子供には決められない。
    この主人公は自分の力で抜け出せることができて良かったと思います。

めちゃくちゃオススメです…!!!
    二人の関係性が本当に素敵!!
    女はこう、男はこうみたいな概念は一切いらない。
    レオだからこう、ハルちゃんだからこう、二人だからこう。
    クスッと笑えて、ホロっと泣けて。
    もうレオがめちゃくちゃ好きなんだけど、同じくらいハルちゃんも好き。
    二人とも大好きだし、めちゃくちゃ推せるカップルです!!!

先に読んでいたからなのか「わたしの〇〇な結婚」とお話が似ています。
    虐げられていた娘が王子様に拾い上げてもらうシンデレラストーリー。
    まだまだお話はこれからなので、この先の2人と2人を取り巻く人たちがどうなっていくのか楽しみです。
    やっぱり、気難しい主君に小さい頃から支えている御世話役のおばあさんはみんないい人です(笑)

表紙より中身

表紙はイマイチだったので読むか迷いましたが、広告が面白そうだったので読み進めて見たら、表紙とのギャップが…!!
    2人の仲はこれから深まる感じですが、大人な感じでドキドキしちゃいます。
    設定がちょっと強引な気もしますが、表紙よりも中身の絵のタッチが好みでスルスル読めます。

最初の復讐部分だけ読みました!
    先生のギャップが凄いです(笑)
    元々は生徒に親身になってくれる素敵な先生だったんだなと。
    復讐物だと思っていましたが、レビューを見るとどうやらそうでもないようなので、これから読み進めてみようと思います!

無料分だけ読んでみるつもりが、ついつい課金して…。
    泪とまどかのところまで読みましたが、ハッピーエンドとは違う、なんだか読み終えた感すごかったです。
    語彙力なくてこの作品の魅力を的確に伝えられないのがもどかしいですが、読んだ損はない作品です!!

予想通りだけど止められない

読み進めていくうちに、たぶんこういう理由なんだろうなというのはわかってるんですが、でもやっぱり泣いちゃう…。

短いお話だしポイント消費も少なめなので、大切な人を思い浮かべながら読んでみてもいいかな。