はっきーさっくさんの投稿一覧

長い付き合いも良し悪し

長く付き合ったら結婚前にマンネリってそりゃある。でもなんで結婚しなかったのかな?
    そう考ええたらやっぱり長く付き合ってても運命の相手ではなかったのでしょうね・・・

でもリアルな感じで面白い。夢中になって読みました。

人生いろいろ

特殊清掃員の方のお話。怖い感じの話もあれば、ほっこりする話も。
    人の命の終わりを片付けることもあれば、単に片付けられない誰かを助けることも。
    社会に必要な仕事なのだと改めて教えてもらった。
    主人公がさりげなくかわいく、いい人なのがいい。

男と女の意識の違い

わかる!と思うところが多かったのは、私が女性だから?
    だけど男性って往々にしてこういう感じ。鈍い。女性の気持ちわかってない。
    だから、男女の違いっていうかすれ違いっていうかそういうのを感じました。
    きっと旦那さんも悪気無いんだと、、、思いたい・・・

マジうける

女性が嫌う女性の描き方が秀逸。ちょいオーバーだけどこういう女いるいる。
    男っぽいと言いながらもそんな自分を好きになる男子を求めるあほ女子の描き方が面白い。
    いや、これ、男っぽいとかじゃなくておっさん女ですけど。(笑)

確かに面白い

某テレビ番組で紹介されてたのでちょっと読んでみた・・・ら、やっぱり面白いし、先が気になる。
    ヤンキーたちのドラマ部分も、友情あり、色々あり、で見ごたえあり。
    迷ってるならとりあえず、ちょっと読んでみたらいい。

かわいいし、わかる

キャリアウーマン華さんの華やかさ、そして部下のいかにもって感じの弱木。
    しかし、その二人がまさかの両想いっていう謎設定で始めるのが面白い。
    華さんみたいな女性、案外いると思う、、、そんな共感を感じられる作品で楽しみです!

今見たらさすがに古い、でもやっぱり最高

大大好きな作品だったので読めてよかったです。今見たら正直古い。絵もキャラも古い。
    でも当時のことを思い出せたし、絵は私は大好きな絵です。
    昭和初期の恋愛事情を素敵に描いていてやっぱり素敵!

寓話のようで深い教訓

はじめは絵がこんな感じなので、四コマ漫画的な気持ちでいけばいいのかと思ってましたが、
    ストーリーも教えもとてもしっかりしていて感動さえもできます。
    好き嫌いはもちろんあるでしょうが、おススメします。

絶対笑える、濃厚なギャグ

下品な内容なので好き嫌いあると思いますが、これは絶対笑える鉄板ギャグ漫画。
    近所の図書館になぜか置いてある。笑わないで読むの無理なのに、なんで置いてあるんだろう・・・

メンヘラだらけ

旦那がおかしいのかと思ったら周りが全員おかしいという奇天烈な話でした。
    こんなにも周囲の人間がつながってるとなると、まさにスモールワールド・・・・
    高校の時の同級生と結婚 とありましたが長いつきあいで何も相手のこと分からないっていうことが一番悲劇。。。