はっきーさっくさんの投稿一覧

昼ドラっぽい

愛子と藍子、対照的な二人が同じ名前だね、って親しくしていくところとか、昼ドラっぽい感じ。
    だけど藍子さんは病んでる面もありつつの、男性を包み込む母性もあったりして、ブスってだけでちょっと病んでるだけ?なのかも・・・とか思ってる私、きっと藍子さんみたいな女性にやられるタイプだ!(笑)
    ただ、、めっちゃ読み進めたい作品というわけでもない。

面白いけど非現実的

面白く読めるけど、現実的じゃない内容がちょっと・・・
    主人公静恵さんは仕事のできる努力家のブス。でも性格はいい人みたいだし、ちょっと特殊な業界にいるだけで、彼女みたいな人は行くところいけば評価されるはず。周囲の人が無慈悲すぎて、面白いけど怖い。彼女の苦悩に共感できる面と、ちょっとちょっと!って思う面とあり。あまり明るい気持ちには当然なれない作品。

原作ファンもうなる面白さ

私もアニメは知ってましたがコミック原作を初めて読みました。面白い。
    本家のファンだからこそめっちゃ笑えるところもあって好きです。
    199x年、地球は何も起こらず平和だった・・・・って。(笑)
    北斗四兄弟のうちジャギが大好物ですが、いいイジられ方しててうれしくなりました。

本当に面白い

懐かしくて読みましたが、やっぱり今読んでもすごく面白いです。
    なつかしさもあったけど、今みたいにIT的なものが少なかった時代にこれだけのアクションや推理展開がはいっててだけどジャンルはコメディっていうのはなかなかないのではないでしょうか?
    これからも定期的に読みたいなと思います。

ハルミ 孤独すぎ

主人公ハルミが友達ができない過去と現在の自分にモヤモヤしすぎて暴走していくところが面白い。考えようによってはさほど悪い人でもないのに、粘着質なのがいけないのかな?みたいな主人公です。そもそも職場の人は友達っていうわけじゃないんだから、そこは軽く考えないとね・・・

これぞ人間の歴史

タイトルに惹かれ読み始めました。絵がそんなにタイプじゃないなと思っていたけど、この感じだからこそこの話にのってきてるという雰囲気を感じるようになりました。
    日本独特の閉鎖的な村落にやってきた駐在さんと村をしきるある一族。今後どうなっていくのか・・・楽しみです。

君もヒーローになれる!

アニメは全て観てからの満を持しての原作へ。
    感動シーン目白押しです。やはり 君もヒーローになれる!のシーンは感動です。
    夢を持つこと、努力すること、仲間を思いやること、ヒーローとは誰もの中に宿っているのだと教えてもらいました!

かわいい

50㎏痩せて恋に挑むも、相手は以前の自分も好きだった。。なんてシンデレラすぎる展開で姫すぎたけど面白いです。
    主人公も明るくてかわいいし、親友もいい人。
    食品会社で働くならちょっと肥えててもいいとは思いますがね・・・(笑)
    明るい気分になれるのでオススメです。

永遠の名作

子供の時ずっと読んでた、まさにサッカー漫画の超原点。
    もしまだ読んだことがない方がいるならちょっとだけでも読んでほしい。
    翼君が教えてくれてた「ワールドカップ」が今、日本人には身近になっているってことが、当時からみたら本当にすごい進歩。

世を忍ぶ仮の姿

怨み屋の横浜支部の話。昼はさえない公務員・巣来間がアフターファイブで全力で活躍!
    里奈が横浜支部に異動しました、という展開も面白い。
    今回もまた、面白いのにすかっとする怨み屋さんが頑張ってくれてる。気分いい。