ヤマトタマムシさんの投稿一覧

良かった

丁寧な進展で、読んでいてもどかしくなる事があっても常にそれまでの違和感が一つ一つ解消されていくような進み方なので、あっという間に課金して読んでしまいます。まだ半分くらいですが、先が楽しみです。

今のところ、まだタイトル通りでない

途中まで読み進めて、18話段階ではまだ題名通り「愛されてしまい」であるのかわからない内容になってきてますが、でも題名がそうだからそんな展開になるんだろうなー、と、変な見方してしまう状態です。

あの頃の亜月ワールドは今読んでも笑える

ストーリーはちゃめちゃドタバタ漫画最高!
    途中、あかぬけ一番に続いて行くキャラも出て来るので、是非セットで読んで欲しい。

本当にこんな人いれば…

美和たん、なかなかの悪女で、実際いたら大変だろうなあ…
    最初は水戸黄門的に成敗するような短編完結なのかと思って読んでいたので、読み進めるにつれ登場人物が増えて謎が深まる、タイトル通り「探偵」漫画で引き込まれました。どこかの会社には本当にこんな人がいるのかしら?

どんな仕事もそうだよね

その業界内部の人しか知らない特殊事情って当然あるし、勉強になります。正直な仕事が客にとってプラスになる時もあればマイナスにもなってしまう事もあるなぁ…と考えてしまうのは、自分は正直ではないのかも。

書籍版はなかなか手に入らない

子供の頃大好きで全部集めてましたが、引越を繰り返して無くなってしまいました。
    大人になって集め直そうとしても、なかなか売ってないので半ば諦めてたのでとても嬉しいです。教訓とか感動とかそういうのは皆無に近い、本当にくだらなくって大笑いできるだけの漫画です。亜月先生は「カバ丸」が一番有名ですが、こちらも同じくらいブッ飛んでてドタバタ最高の学園漫画です。

ななめから世界を見てる

ドラゴン・レティのダメダメっぷりもそうだけど、RPGで誰しも感じてた勇者の脱法行為を冷静に描かれているのが笑えました。世界観がありすぎる絵が若干こわいです。

短編で読みやすい所がクセになる。正直言ってみんながみんなすぐ引っ付くわけでもない。すぐ付き合ってそれからのドタバタ話ややっと苦労して実る話も良いけど、時々クスっと笑ってあっさり終わるこの感じがなんとも言えないけど心地いいです。

面白いから無料分までうっかり購入しちゃった…微妙な心の描写と田中さんの会社での姿が面白くて引き込まれた。上手く生きることの意味も考えさせられる。

冷静すぎて笑える

やっぱりそうなのね、そういうところ気になってもいいのね、自分が渦中にいるときはとても言えなかった事だねー、いやすでに昔の話でもここまでリアルに人には言えないか。実際友達とこういう事話したりTVで芸人さんが話してるのでもちょっと下品だなって思うから、漫画で読むのが一番良いなって思いました。