あらんけいさんの投稿一覧

投稿 1,846件 / いいね獲得 312件

ロバートさんが亡くなってなかったら悲劇

クレアの結婚相手のロバートさん?が亡くなってるから再婚できてよかったものの、普通に生きてたら、兄妹だと思って別れた、クレアとクリストファーマコーレイは、既に違う人生を歩んで子供までもうけてしまったのだから、なんとも悲劇だと思います。
    しかも兄弟と違うとわかったからまた火がつくだろうし、そうなったら不倫が始まりそう。
    ロバートさんが亡くなってるからうまくおさまった、というのもちょっとしっくりこず、です。

てか、てかの乱用

この作者さんの作品は好きなのですが。
    てか、どの作品も、「てか」が気になります(^_^;)
    「そもそも」とか「にしても」「でもさー」等の言葉ならいいのに、「てか」を乱用しすぎてる。てか、口語だし、たまには「てか」でもいいのですが、一度「てか」が気になりだすとめちゃくちゃ気になります。

てか、漫画のそのままスキャンなので、下行ったり左行ったりして、少し読みにくい。電子用にきちんときれいにしといてほしい。

てか、主人公、お部屋を探す女子のほうかと思ったら、双子の姉妹なんですね。面白そうではあるので、読み進めていくと思います。

理不尽な中でも生きていく

この作者の作品はわりと好きかも、と思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが。
    亡くなった夫の弟さんのニヤケ顔がやたらアップになってたので、…何かクセのある人なのかな?!と思ったけど普通に良さそうなオジサンで終わるのかな?
    ドロドロする方が個人的には好きだけど、しそうでしないのもありかも。受け入れざるを得ない理不尽な環境で、愛人にお世話になるというプライドも捨てて、しばし心を無にして生きていく。
    人生って抗ってもどうしようもなく、そうするしかない時ってあるよねー、という気持ちになります。

超プレイボーイ年下男子の復讐?

途中まで読んでます。
    12歳年上にアプローチしてくるなんて。
    恋愛経験のない主人公はどんどんペースを乱し、遅刻しそうになったり記憶無くなるくらい飲んで夜更けに帰宅したり、仕事も片付かなくなり、昼間から眠くて仕事ができない、という、自分らしくない生活になっていきます。
    この年下の男の子は、彼女と別れたことを、会社の飲み会で嫌味っぽくバラされたことに腹を立てて、その復讐で、「恋愛経験の無さそうなムカつく年上女」を、さんざんその気にさせて、わざとレイトショーとかにも誘って寝不足にして仕事もクビになるように仕向け、しまいにフる、ということなのかなぁ、と思って読んでいます。
    もしそうだったら、リアルで、波乱万丈なストーリーで面白いと思います。
    まさかこのままヌルヌルと年下男子との恋愛が進んでゆく非現実的な展開でありませんように。

神学生への復讐はどうなった?

一番傷つけられた神学生さん(明石正人さん)への復讐はこれからなのかな?
    まずはカップルを退治して、その後どうなるの、と思ったら終わりで、ちょっと残念。
    とはいえ、こういう痛快ものは、わりと好きです。

このあとが気になる

速水自工の日高さんは左遷されるってこと?
    それともうまく使って中川さんを貶めるってこと?
    この物語の後が気になる。