リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 623件

電話の相手は誰なのか。

まだ、無料の一話と二話を読んだだけですが、電話の相手が誰なのか、とても気になります。そして、旦那さんは、浮気をしているのか。こな展開だと、優し過ぎる旦那さんは、怪しいって思ってしまいますが。先を読んでみたいと思います。

しんどい話です。

最初の優しい旦那さんから、昇進によって、段々怒りっぽくなって、奥さんに当たる姿を見ていると、最低だなぁと思いました。でも、旦那さん側からの目線で、会社の様子を見てみると、こうなってしまった理由に少し納得して、旦那さんの気持ちも少しわかった面も。でも、昇進した旦那さんの仕事のやり方や、部下への接し方が少しずれてしまったのかなと。また、二人がお互いを思いやれる気持ちが持てたらいいなと思います。最後の結末が気になります。絵のタッチは、あまり好きではなかったですが、話は読んでいくと引き込まれました。

面白い!

少し変わった話がないかなぁと思っていたら、この漫画にたどり着きました。主人公が人間じゃないところが気になったのと、主役のウサギの絵のタッチが可愛くて読み始めたら、以外にも面白くてハマってしまいました。笑いながらも、ウサギの父子の会話や動作が笑えます。絵も、可愛いさと綺麗な色使いに癒されました。最終的に、幸せな結末になるのか、どうなのか気になります。

華ちゃんが主役?

本編では、華ちゃんの性格は、女性からは嫌われそうですが、この番外編ではどうなってるのか気になります。なかなか、華ちゃんになびかない男性が出てくると、その男性も気になるし、それに対して、華ちゃんがどう反応するのか、また以外な華ちゃんの心の中が見れるのかなと思って、また続きを読みたいと思います。

祖父と孫のこれから。

無料分を読んでの感想ですが、不器用ながら、孫のニタ君を引き取って、暮らしていくのかなと思うと、その様子が知りたいと思う気持ちになりました。仕事もバリバリこなすおじいちゃんですが、家の中は散らかっていたり、食生活もあまりよくない状態が、親近感もあって、どのようにニタ君を育てていくのか、気になるので、今後の展開が楽しみです。