東風吹かばさんの投稿一覧

長旅ですが、ついて参ります。

緋龍王の生まれ変わりのヨナを守る四龍、賢いユン、そして最強の専属護衛のハクとの長い旅路。
    55話まで無料で楽しみに、そこから一気に614話まで来たので、色んなエピソードがありすぎて、ご紹介出来ないくらいです。

心に残るお話を二つほど
    一つは
    黄龍の不老不死のおはなし。映画AIでご主人が居なくなっても永遠の命をもって何を待つのか望むのか分からない瞳に、深い沼のような孤独に纏われて。それと同じものを黄龍にも感じました。あの飄々とした佇まいと笑顔の下に隠された孤独をひた隠していると思うと切なく、やり切れない。2千年くらい長い待ち続けて、久方に出会えた仲間達との時間が長く続きますようにと願うだけです。

もう一つはハクのこと。
    「絶対あんたのそばから離れねえ!」
    この言葉に尽きます。ヨナとハクは恋人よりもっと尊い絆で結ばれていて。たまに抱きしめたり、口づけをするだけで勝手に昇華されてます♡

長い旅になりそうですが、
    ついて参ります❣️

後半、めっちゃ盛り上がる

読後。爽やかな風が吹いています。

はじめは、オタク少女の成長物語と思ってたら、なんと恋愛話になるなんて!
    私は驚きましたよ!だから課金やめられなく手(汗
    ギャグ多めだから画風が荒いかな?とか思ってましたが、副店長と高宮ちゃんの心が近づくにつれて、副店長はとっても格好良く、高宮ちゃんは美しくなり、これは読者を引き込む手だったのかもしれません。
    質の良いお洋服を買いに行きたくなりました。
    スーツ男子、特にスリーピース最高に好きなのでこの作品好き♡です。

主任が時々甘いなんて

ダメ恋リターンズ。
    恋仲になったミチコと主任の結婚するまでのストーリー。

ダメ恋では、ミチコの恋心にキュンとしたけど、リターンズでは主任のここぞという時の言葉や表情にやられます。時々甘い主任になるなんて。
    何度胸が締め付けられたことか。

花火大会のエピソードでミチコの青春したい!って気持ちはとても共感できる。私の好いた人々もみんな花火大会嫌いで、未だに行けずなので、ミチコ頑張んなさい!って思ってました。
    だから余計に主任との小さな花火大会が良かった。まさか♡を描くなんて♡
    やっぱり優しいな。主任。

もう名作マンガですよ。
    ドラマでも続編見てみたかったです!
    とにかく心満たされるお話です、是非読んでみて下さい。

一気に読む方がよい感じ

50話まで1日4話の無料チャージのおかげさんで短期間で序盤を読み上げました。86話まできています。
    不遇な境遇のアデルが因縁の婚約者ヘクシオン大公とのラブロマンス?と思ったら、カロット病を操って欲望のままに権力を振りかざしていく悪き皇帝に反逆を企てていく物語に。
    アデルはタイムリープ前の人生を回避するために手を取ったヘクシオンを愛し始めてしまい、カロット病に苦しむヘクシオンを守るため、また同じ病に侵された民を救うため、治癒力の加護をもつ聖女のように生きようとしているところ。
    ギルドマスターの幼馴染のジン、ポンコツ義兄のフッセンライト、ミーハーで尾行の下手くそなメイド、石碑のある森の妖精達、そして非情な父の公爵など話の展開でいろいろ伏線があるようです。
    この手のお話は途中で迷走したり、面白味が失速しがちですが、一気読みのおかげか最新話まで楽しめました。
    自分の欲望、慈愛、使命に苦しい決断をしないといけない展開もありそうです。
    ファンタジーだけど人間味溢れる展開を楽しみにしています。

線の細い絵が好みです。

すあ先生の作品が好きで読み始めました。
    線の細い絵が、儚くて美しいガラスのようなミラに合ってるんです。
    ミラは魔力や瘴気を吸い込む能力があったため、孤児院から引き取ってくれた義父(男爵)に金儲けの道具のようにこき使われたため余命一年という体に。
    神殿で倒れた時に公爵家のアンゼリーゼに助けられたけど、結局は魔力過多症の弟ダリウスのために生きる事になって。
    物語の導入部分では結局、誰も本気でミラを救ってはくれないんだよね。
    タイトルから、冷酷公爵様ダリウスが執着?溺愛?する流れだと思うけど、ミラ自身が浄化され自らの人生を選べるようなそんな未来も期待しています。

澄がすみれが人を動かす、奇跡を呼び込む

読了、とても素敵なファンタジーでした。
    17歳から親に家族に尽くす人生でやっと自由になれたと思ったらもう60歳の澄。
    その澄が黎によって17歳に若返りスミレの名前で人生をやり直すチャンスが。
    中身は心優しい初老のすみれだけど身体は17歳。飛んだり跳ねたり、勉強したり、友達もできて恋をしたり。すみれが一生懸命に生きる姿がとても眩しい。私たちが普通にしている日常がこんなに尊い事なんだなとひたすら感動します。そして心の底から恋を応援していました。
    ここまでは序盤です。
    ここから胸を裂かれるような出来事がすみれ、初彼の真白くん、呪いのかけられた黎達に、たくさん降りかかってきます。
    長年、呪縛された屏風の中から澄を見てきた黎もたくさんの哀しみを抱えて生きていて。
    何度も泣いてしまいました。
    最後までどうなるか分からない結末をぜひ読んで欲しいです。

面白いけど国王がヘタレでね。

22話まで読みました。
    異世界転生話で、前世の記憶が国に益をなすため
    転生者が聖女として王妃になるお国が舞台。
    ヒロインの転生者イーリスは幼い頃に王妃となるべく同じ年頃の若い国王と政略結婚。
    それでもお互い成長して仲良し夫婦になるかと思いきや、国王より政務の出来る王妃にコンプレックを持ってやや卑屈な国王。好きなのに口や態度に出さない、マウント取れないから距離置いたりと若き国王が超ヘタレ!
    物事の解決を後回しにするクセがあるから誤解や疑念を増したりして捻れの原因かと思う。
    そこに新しい聖女陽菜(JKの転生?)がイケメン狙いで国王に迫り、冷えた夫婦関係が割れ始める。
    イーリスはいわゆる「君は強いから1人で生きられるよ」とか言われるタイプだけど、信じてた愛に裏切られてはいけませんよ。
    このヘタレ国王がどう巻き返していくかしら。
    神官のギルトは当て馬ですが、お国の為、王妃の為に頑張ってもらいましょう!
    転生者が前の王妃もみんな日本人らしい。知識や技術は武器になるな!みんないつ転生するかわからないよし。雑学オタクも悪くないかな?と思いました。
    配信お待ちしてます。

嬉しい気持ちに包まれる作品

最新33話まで読みました。
    どれいとして育ち名前もなく過酷な生活を送っていた皇帝陛下の失われた皇女の水曜日。
    その闇の中から救い出されて皇女としての人生がはじまり、呪いのため心を閉ざして関わりを持たない3人の異母兄から愛されて成長していく物語です。
    皇族の血の証である瞳の色が感情で変わるところは鍵で、ものすごくゆっくりした話の進みですが、そのペースがとても皇女の成長を丁寧に描いていて、皇女クロエに魅了されています。
    3人のお兄ちゃんもキャラがどれも良くて、お友達のテオも、イケメンに成長して嬉しい。
    クロエは社交界デビューもまだで、狭い世界の中で大切に育てられているのでまだツラい場面は少ないのですが、これから公に皇女として生きていく過程で、たくさんの取捨選択をするでしょう。
    長丁場になりそうですが、読んでてずっーと嬉しいという感情に包まれる作品なので、これからも楽しみに読みたいと思います。
    配信待っています♡

おぉ〜いい感じにキュンとします。

仕事は出来て人望もある恋愛偏差値低めのボンビーガールと切れ者でハイスペバツイチ上司とのハプニング同居から始まる物語です。
    ヒロインの遠野さんが、育ちは毒親?ネグレクト?で複雑な生い立ちのようだけど、気持ちが良い性格で、お側にいて欲しいと思ってしまうキャラクターで好印象。
    ハイスペ上司の行定さんも頼りになりそうな方で、自立心が高いヒロインとの絡みなどこれから楽しみな作品です。
    配信お待ちしてます!

本好きのヒロイン

初めは、ボンヤリしたヒロイン(エリィ)で
    流れのまま天然ちゃんと思ってたのですが
    ベルシュタインの隠し名と言われる
    本によって得られた知識(教養)が最大の武器で
    名ばかりだった王太子婚約者から、国を王太子を支える力があることを自ら示していくヒロイン像がジワジワと垣間見えてきます。
    初めは意志を持って示すでもなく、考えた事や疑問を口にしちゃったレベルが中々思慮深い発言。
    本好きキャラが好きなので、とても興味深く読んでます。
    王太子も溺愛モードになってからは、
    なかなかガタが外れそうで、イケメンキャラに味が出てきて愛らしいです。
    まだまだ事件はたくさん起こりそうですが
    乗り越えていける底力のあるヒロインに期待して配信待ちたいと思います。
    エリィの髪とかドレスとてもキレイ。
    アニメも楽しみにしてます。