minidoraloveさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19883位

ドラマから

ドラマで原作を知りました!
    ドラマは本当に等身大の40代を池脇千鶴さんが演じていて、いろいろ考えさせられました。
    漫画は少し雑な画風ですが、元気になるストーリーで、全部読みたくなりました!

不思議なご縁

島根弁満載です!
    地元の方は嬉しいのではないでしょうか^_^
    結婚て、きっとこんな不思議なご縁や勢い、タイミングなのかな、となんとなく感じる作品です。
    そして出雲大社に行きたくなる!
    それぞれ複雑な家庭環境の中、頑張る主人公たちから、自分もパワーをもらいました。
    コミック購入しました!

絵がかわいい

とにかくお味噌汁を飲みたくなる!作りたくなる!
    そして淡い恋心…。
    素敵です!
    繊細な心情の描写や、ほっこりするストーリーで、胃袋と心を掴まれました!

どれも美味しそう!

同じ会社の仲間4人がそれぞれ料理を作ったり、持ち寄ったり、こんな集まりしてみたいな〜と感じながら読んでいます!
    そして料理がどれも美味しそう!
    いろいろ真似してみたくなります!

面白い!

くすっと笑えるし、とにかく人生楽しんでいいんだ!もっと自分も楽しもう!と思わせてくれる漫画です。
    お酒を美味しく飲める組み合わせも知れて、いろいろ飲んでみたくなりました!

静かだけどぐっとくる

何気ない日常を淡々と描く中で、主人公の熱い思いや、みんなに対する愛情もたっぷり描かれていて、とてもグッとくる作品です。
    ずっと読んでいたい空気感です。

全部試したい

とにかく飯テロとはこのこと!
    出てくるもの全部試したくなる!
    この漫画のおかげで、燻製セット買いました笑笑
    燻製の魅力にとりつかれます!

大人の恋愛

ちょうど年齢差が同じの彼と意識し合っているので、とても勉強になります笑笑
    でもなんだかんだ、自然体が一番なんだなぁと教えてもらってる気がして、いつも勇気と元気をもらう漫画です!
    いくらお互いのためを想っていても、言葉にしなきゃ伝わらない。でもそれってすごく勇気いるよねってのも分かる。
    自分に投影して、がんばろうと思えます。
    2人の幸せを願い続けます!

かっこいい!

めちゃめちゃ不器用だけど、とっても愛される主人公!そして天然な彼女。
    クールだけど2人をあたたかく見守る友達。
    最高です!
    あるある!って場面がたくさんあって、共感もするし、全力で応援したくなる!

かわいい

とにかく子どもがかわいい!
    いろんな境遇の人たちが出てきて、生き方を考えさせられる。
    出てくる人みんなに幸せになって欲しい…!と願う作品です!