スノーピクチャーさんの投稿一覧

実際に起きた事件の凶悪犯に面会をされて…という内容の漫画で、重い内容なので恐らく活字だと全く読む気がしない自分ですが、漫画なのでスラスラ読めました。
    自分にも記憶にある事件ばかりで、大変興味深く(←こういう言い方は不謹慎かもですが、他に言い方が見当たらないです)ショックなのは100%悪人ばかりではなく、一見人当たりの良さそうな人物もいたりすること。それぞれの動機が決して人を殺める理由にはなりえませんが、成長するまでにどうにか出来なかったものか考えてしまいました。

絵も綺麗だし、よく考えられたストーリーなうえ、人物の心の描写も丁寧に描かれていて読みやすいです。難をいえば話が纏まってるせいなのかなんなのかよくわかりませんが、あくまでも20話まで読んだ感想としてはなんだか淡々としているように感じました。この先ハラハラドキドキするんだろうか?楽しみに読みたいと思います。

子供の頃、「ちゃお」に連載されていた赤石みちよ先生の別作品を毎月楽しみに読んでいたのを覚えています。なので買う前から面白くない訳ないと思っていました。読み始めたばかりのまだまだ序盤ですが、イケメンが3人ぐらいでてきて嵐の予感!時代背景も好きなので毎日楽しみに少しずつ読みすすめたいと思います。

確かに傑作集!

一話一話本当に面白いです。
    子供の頃夏休みに買って貰ったホラー雑誌でよく見かける作家さんでした。
    話自体は大人になって読むとそんなに怖くはありませんが、内容が多岐に渡っていてとても満足感があります。

絵柄もお話にマッチしていてかわいいし味がある。実話をもとにした漫画で楽しめます。大袈裟な誇張もなさそうで、すごく気になって仕方ないとかそういう感じてもないのですが、不思議にすらすら読めてしまいます。外国人を通じて日本を知る事は面白いですね

「私はカレン〜」を読んで面白かったのでこちらもトライしてみました。
    ご主人の子育て奮闘記のみに留まらず、国際結婚の事なんかも読みやすく、面白く散りばめてあり楽しいです。
    奥様のことも魅力的に描かれて、アムールだ!と思いました。

間違いない作品

子供の頃を思い出し、懐かしく読みました。絵に好き嫌いはあると思いますが、さすがの画力で、双子でも絵の中で見分けがつかないってこともないです。
    何よりこの作者の方の作品に個人的に面白くなかったと思った事がないです。

この先生のエッセイ漫画はとても面白いのでこちらも可能な限りの途中まで読みました。ご主人との馴れ初めなど面白いけどまさに運命だったんだな、と。だってそんなにインドによく行く人なんてそんないないもん。(私のまわりにはですけどね)

子供の頃テレビで放送されていて当時みてましたが、内容は子供すぎて理解してなく、大人になって見つけて読みました。
    大河ドラマのような設定とヒラヒラレースの世界にしっかりハマれるお話だと思います。少女漫画の世界を堪能できます。

今のとこパニックホラーというか。得体の知れない生物に襲われる人々と自衛官見習いの女の子の活躍の話です。無料でたくさん読めるので読み始めたところなんで、また読みすすめると事情が変わるのかな?思ってたよりなかなか面白いです。