スノーピクチャーさんの投稿一覧

絵が綺麗!

見たまんまですが、とにかく絵が綺麗なので読みやすい。
    主人公はちょっと古風な感じ、でもしっかりしていて好感がもてます。
    最初っから両思いだった点が両サイドから丁寧に描かれていて良い〜

実際に起きた事件の凶悪犯に面会をされて…という内容の漫画で、重い内容なので恐らく活字だと全く読む気がしない自分ですが、漫画なのでスラスラ読めました。
    自分にも記憶にある事件ばかりで、大変興味深く(←こういう言い方は不謹慎かもですが、他に言い方が見当たらないです)ショックなのは100%悪人ばかりではなく、一見人当たりの良さそうな人物もいたりすること。それぞれの動機が決して人を殺める理由にはなりえませんが、成長するまでにどうにか出来なかったものか考えてしまいました。

絵も綺麗だし、よく考えられたストーリーなうえ、人物の心の描写も丁寧に描かれていて読みやすいです。難をいえば話が纏まってるせいなのかなんなのかよくわかりませんが、あくまでも20話まで読んだ感想としてはなんだか淡々としているように感じました。この先ハラハラドキドキするんだろうか?楽しみに読みたいと思います。

「のだめカンタービレ」の先生作。無料の一話だけ読みました。
    あまりの泥酔ぶりに心配になりました。
    これ以上読むと、他人事ながら気になって仕方なくなるのでここでやめておきます。

評価が高かったので、なんとなく手にして、無料分で読んだ感想になります。
    設定はとっても斬新なのですが、斬新すぎてなんとなくついていけなくてハマりませんでした。もう少し読んだらわかりませんが。

少しずつ読み進めていて、まだ途中ですがとっても面白いです。主人公のユリちゃんは一見ぼんやりしているようで、なかなか洞察力があって、しっかりしてる。畦道に種がとんで自生してる百合みたいなイメージ。この先思いがけない出生の秘密が明かされ、恋が実る事を祈ってます。

原作者様

「孤独のグルメ」でお見かけする原作者の方かなぁ?と思い試し読みしてみました。
    やっぱりいい感じです。ほっこりした感じで優しく読みやすい。でてくるお料理も。

オムニバスになっていて、いろんな作家さんが書いてる感じの作品なので、評価といっても無料の1作品を読んだ評価になりますが、そこまで怖くもなく、ただハッピーエンドだったので後味は悪くなかったです。

現在アルコール好きな方も、昔はそうだったと、共感できるんじゃないかと思います。人はいつからビールが美味しいと思えるようになるのか、、、、
    年齢確認に保険証だそうとしたのが笑えました。

無料の、しかも2話しか読んでない状態での感想になりますが、説明っぽい感じの始まり方で、難しく思えて、あまり先を読みたいと思えずリタイアしました。
    評価が高いので先を読むとまた違うのかもしれませんが面倒になってしまいました。