スノーピクチャーさんの投稿一覧

絵が、、

評価が高いので、読み進めると面白くなってくるのかもですが、個人的に絵が好みではなく途中で読むのをやめてしまいました。

「孤独のグルメ」みたいな感じかなぁ?と手にしましたが、ちょっと感じが違ったなと。「酒の細道」なんで飲む話なんですが、個人的にはもっと美味しそうなアテが出てきて欲しいかなぁと。
    絵柄も好きずきありそう。

ずっと以前購入して、見かけてまた読みたくなり、貴重なポイントを消費して最後まで読みました(笑)
    英ようこ先生のいかにも少女漫画な綺麗な絵も心惹かれます。
    主人公は気が強ーい女の子で普通ならイライラしそうなところですが、可愛く描かれています。

子供の頃ワクワクしながら読んでいた作家さん、懐かしい気持ちで読み始めましたが今読んでも相変わらず面白い!!
    満足感があります。

時間潰しにと思って読み始めましたが、すごく面白かったです。
    漫画読んで泣く事なんて大人になってあまりなかったんですけど、感情がうまく表現されていて、つい涙してしまうくらいでした。喫茶店で読んでたので、ちょっと困りましたが(笑)

今読んでも!!

中学生にならないくらいに初めて読んで、当時夢中になって読んだのを憶えています。雛形あきこさん主演のドラマもあったなぁ(笑)と。漫画は今読んでも面白さが変わらないです。
    この作者さんは期待をいつも裏切らない

確かに傑作集!

一話一話本当に面白いです。
    子供の頃夏休みに買って貰ったホラー雑誌でよく見かける作家さんでした。
    話自体は大人になって読むとそんなに怖くはありませんが、内容が多岐に渡っていてとても満足感があります。

間違いない作品

子供の頃を思い出し、懐かしく読みました。絵に好き嫌いはあると思いますが、さすがの画力で、双子でも絵の中で見分けがつかないってこともないです。
    何よりこの作者の方の作品に個人的に面白くなかったと思った事がないです。

面白いー

途中まで無料だったので、時間潰しに読もうと思いあまり期待もせず読み始めたのですが、テンポもよく、かなり面白く読めました。読んでる最中にドラマ化の話を耳にしてめっちゃ納得。だって面白いもん。

主人公がいい!

最近の少女漫画、特に恋愛色が強いものはあまり手にしなかったのですが、絵の綺麗さとタイトルに惹かれて読んじゃいました。主人公のひたむきさ、強さ、いつのまなにか夢中で読んでしまってました(笑)
    おばちゃんなって忘れていた気持ちなんかもふと思いだし、読後なんか綺麗な気持ちにもなりました。オススメします。続き早く読みたい!