ルルンパさんの投稿一覧

平凡な話だけど何だか心がスッキリするお話。父が残したお店を娘が引き継いで料理は味噌汁とご飯だけ。あとのおかずは店主のたまこがそのお客一人一人の顔を見て決める。
    だから注文が要らないお店。変わっていて面白いしよかった

夢色クッキング大好きな本で何度も何度も読みながら料理作っていたので汚れてしまう度に新しい本を勝っていたのをおもいだしました。あの続き芹かがおかあさんになって娘ができているんだと思って嬉しくて読みました。面白かった。

凄い好き。病院シリーズよくかかれているけれど一番好き。産婦人科の裏まで知れて、あと五体満足に出産無事にできることはなかなかむずかしいんだなと改めて考えさせられたり。無料分だけでと思っていたのに課金してみている。

すごく絵が気に入って見始めました。父の再婚で継母、姉妹にいじめられるは当たり前の展開で最初はありがちと思ってみていたけれど政略結婚した嫁ぎ先では幸せになっていってほしいなと思いながら読み更けています

面白い。最初なんだか暗い話だなと思ったけど主人公のマイペースと言うか記憶喪失が災いして雰囲気もかわってあかるくなっておもしろくなってみていて、ふふっとわらいがでる。色白の男性とはどうなるのかなきになる

すきな先生

昔から大好きな先生で出されたほんは大体かって読んだ気がします。このはなしもすきでした。懐かしくてついついまた読み始めました。両親との関係も気になるし、すこしとっぽいかれとの恋愛が素敵で憧れました

悲しい

全然知りませんでした。夢色クッキングを久々に見たくなり検索していたら出てきてくりた陸先生がご病気だったことショックで泣き崩れながら読ませていただきました。

みていて少女の母親に腹が立った。じぶんがすきでうんだこどもをネグレスト、捨てたうえ暴力振るわれていたのに知らないふりして本当にありそうな話で涙が溢れるし、イライラするしこんなに考える内容はなかった。

オモチャ会社につとめたけれどはたらきたい企画課ではなく、で、ライバルの同僚に元カレとられ、手柄も企画もとられるし、主役のこにむかつく、しっかりしろと見ていて思うけど面白い。続き課金してみたいと思う

しんちゃんとはちがってまた面白い。月美さんがみさえのようだけれど違うし、スーパー主婦とかいてあったけど違う意味のスーパー主婦でした。どじではっきりいっちゃうし、みていてハハハと笑ってしまいました。