magjpwさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

育児も ではなく 育児は大事な仕事

まず夫が家を支えてるという考えが間違い! 家族がいてもいなくても 男の仕事に変わりはなく
    家族がいるからと仕事が増えたり減ったりしない
    収入を自分に使うか 華族に使うかの違いです
    しかし 主婦 女は違う!子どもが家族が増えれば仕事が増える 食事の量 洗濯の量 買い物の量 全てが変わる!どっちが家族のために働いてる?
    男は家の中でも 細かな事が苦手で飽き性な人が多く めんどくさがる なので 昔の人は男をおだて外に出した あなたは家を支えてると言って‥
    男はできることだけを誉められ 外で働くことで対面を保てた 女は誉められなくても働き 全てできるスキルがあるのに それを言ってしまうと男の立場かなくなるので 黙って仕事をこなし男を支えてあげていた その風習が専業主婦などと呼ばれ
    男も女も 本質を見失った それだけです 女は何でもできる 家事も仕事も子育ても!辛さに耐えることもできる ただ時間と体力がそれを許さないだけ 逆に言えば女が男を支えなければ男は一人で人間らしく生活はできないということだ 女性の皆さん あなたは素晴らしい! 女性が強くあったから 人は存続できるのです

発想はいいと思うけど

精霊の扱いが定義されておらず 公爵になぜ害が出たか解明されてない 人に協力することもあるが対価が必要とか
    フィオナが近づくと離れるのはなぜ? つじつまが合わないことが多すぎてストーリーの邪魔をしている もう少し内容の確認が必要かと。むしろ精霊より悪霊のほうがわかりやすい 精霊がなぜ黒い?小人はなに?主人公の性格があまりに自己犠牲が強く わかりずらい共感が持てない部分が多すぎる 登場人物の変化が早すぎて ついていけない