Mieyachanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

明智少年がステキ過ぎますね

初登場があんな感じだったのと、頭がキレる人のイメージかありつつも標準体型(?)っぽいのもあって金田一シリーズをリアルタイムで読んでいた時はそんなに気になっていなかったんです。
    ・・・てすが、今になって美少年でほぼ完璧に近い明智少年の魅力にやられてしまってます(笑)
    やっぱりメガネなしの方が個人的には好きですが。
    また、回想シーンに入る前と後の明智さんと、その話を「ハイハイ」と聞く金田一とのやり取りがほのぼのしますね。
    最も、金田一シリーズのスピンオフだからこそ明智さんの良さが更に引き出されるのかもしれませんが、謎解き部分でも十分楽しめます!

マンガだと分かっているけど実在しそう

網浜さんみたいな人、マンガだからと思っていてもつい反撃したくなっちゃいます(笑)
    本田さんに対しては賛否両論あるでしょうが、このくらいの切り返しが出来る方がかえって現実的な感じがして良いと思いました。
    会社でも必ず一人はいる問題児タイプに対してもスバっと言ってくれる人、という点では実際にいたら「困った時の本田さん」って感じで頼りにしちゃいそうですね。
    網浜さんの発言の数々は「あ、でも実際にこういう感じでやたら人にケチつけたりするやついたな」と思える部分もあるので、所々スカっとします←特に加賀さんとか(笑)
    そういった点で、もしかしたら作者さんは過去にイヤな思いをした経験とマンガとして描いているのかなと感じました。
    まだ途中ですが、網浜さんの傍若無人ぶり&自信過剰ぶりの結末がどうなるか気になります(笑)

答えが気になります

広告で何コマか出ているのを見ると、ある一コマで「え?!気になる!」と思いひとまず無料で読みました。
    ですが、無料分だけは物足りなくなり結局会員登録して読み進めています(笑)
    1つの話がそんなに長くないのでスキマ時間で読み進められますが、面白くてむしろ時間に余裕のあるときに読みたいですね。
    主人公は見た目もかなり個性強いですが(笑)早い段階から超絶美形キャラも出てくるので、謎解き系が好き・キレイな絵が好きな人にはぜひオススメです!

やっぱりハマります

37歳シリーズは知らなかったので読んで見ましたが、やはりストーリー(謎解き)に惹き込まれますね。
    ちょっと大人になった感じがありつつも、あまり違和感は無かったです。
    何と言っても、明智さんや剣持さんが早速出てきてくれたのが嬉しいですね!
    ひとまず1事件単位で購入する様にしているのでまだ2個目の事件までしか読んでいませんが、美雪ちゃんが出てくるのかも気になります。

けっこう現実にありそうでハマそうです

ちょっとモヤモヤしたりスカッとしたりで、面白いです!
    最初は無料で読める分だけ読んでみようと思っていましたが、「自分が主人公の立場だったらこうしたいな」とか「こういう業務やってみたい!」とか思いながら読んでいくので結局ポイント追加して読み進めています(笑)
    ただポイントに対して1話が短く感じるので、その分星4つにしました。

良い意味で騙されました

オムニバス形式で1つの話が短いので、気軽にさっと読み切れます。
    私は(スマホ広告に載っていた)1番目と2番目の話が好きです。
    話の内容も良いですが、それ以上に登場人物のキャラに騙されましたね(^^;)
    特に会社勤めの人には、楽しみながら所々実施してみて欲しい要素があるのでオススメです!