405ふさんの投稿一覧

課長の嫌がらせ、こんな事今の時代にある?
    そして田舎に帰った時の未婚女性に対する腫れ物感アンド偏見、、、
    はなのこれからの幸せを願います!

30代半ば、未婚彼氏なし、仕事順調。でもやっぱり恋はしたいですよね。でも20代の本宮くんはどうなんでしょか?かと言って結婚未経験のマキにシングルファーザーの上司もどうかと思う。
    なんか設定見ただけで切なくなります。

なにこの設定!このスピード感!この鮮やかさ!!
    孔明の鮮やかさに魅了されました。ドラマ化もされるようなのでそちらも楽しみです。

スポーツものを読むのが初めてに近かったですが、主人公の両親の話や、ママへの反発?ママからの自立?も描かれていてドラマ性があり面白かったです。
    途中、ロシアに渡った頃から主人公のキャラが若干変わったような気がして気持ちが離れてしまいました。最後までは読んでないです。

無料分が多かったので途中まで読んでいましたが、いつまで経っても話が進まず80話位で読むのをやめてしまいました。
    課長が自分の気持ちに保身的で途中からイラッとします。

以前ドラマで見たのを覚えていて、こちらで見付けたので読み始めました。
    ドラマの小林苺とマリアの配役がピッタリで感動しました!それに比べると明智さんはなぜあの俳優さんだったんでしょうか?
    ドラマを先に見てしまいネタバレしていましたので、漫画自体はおもしろかったですが無料文だけ読んで終わってしまいました。

一話ずつが比較的短いので読みやすいですが、設定が複雑すぎて100話目くらいまで読み進めましたが未だによく分かっていません。
    全体的には好きなのですが、理解が難しいです。

最初の方の、ユナとスアの言葉遣いとか妄想とかが辛辣過ぎてあまり好きでは無かったです。ユナが社長を好きだと自覚してから雰囲気が変わり読みやすくなりました。
    絵が素敵なので、ジフ社長のかっこよさにメロメロです〜

珠子が可愛い!!大学進学を控え、親元から離れ自由な生活を夢見る珠子。それが叶えられ、大学生活を目一杯謳歌しようとするシーンでは、この時ならではの高揚感と儚さと切なさみたいなものを思い出し胸が苦しくなりました!
    珠子世代にも、かつての珠子世代にもおすすめです。

以前から何度か気になっていたのですが、主人公があまりにもだらしなさ過ぎて同じ子持ちの主婦として読んでいるとイライラして読み進めていませんでした。
    最近また見付けて読み進めましたが、主人公が家族への想いと、自分の自尊心との間で葛藤する姿が共感でき、ある程度読み進めるとグッと面白くなる作品だと感じました。