ちゃんユリさんの投稿一覧

これも一気読み

優しすぎる柚季と元漫画家の洋一、パン屋の店主と客として知り合いパン作りの魅力にハマったふたりがゆっくりと過去の後悔や悩みをでしゃばったり我慢したり、ネチネチ回収しながら愛を育む過程が良い。登場人物も皆が魅力的で、色々何かをかかえて生きている。芦原先生は登場人物の影や光をオブラートに包みつつも分かりやすくきっちりと描く大好きな漫画家さんです。残念で残念で泣けてきます。先生、素敵な漫画をありがとうございました。

大吉の優しさ

この物語、大吉が主役です。
    りんちゃんもいい子だけど、心根の優しい大吉に幸せになってもらいたい。ひとりぼっちになったりんちゃんを見捨てられなかったダイキチ。保育園の保護者や会社の人達とふれあいながら独身でひとり、りんちゃんを育てた。そして友達のように振る舞う心優しきダイキチ。

太陽は若森さんの太陽

経理の若森さん。常にイーブンを心がけている超真面目女子。太陽と付き合うことになってから、徐々に女の子らしいことをする様になり、柔らかなくなって魅力的に。太陽も見る目ある男子で頼もしくて、もうすぐ無料で読めなくなるけど、課金します。

作家推し

「結婚できないには訳がある」が面白くてこの作家先生のファンに。ヒロインしおりんがどんどん綺麗になっていくけど、メンタル次第で魚になったり伊達くんだったり。とにかく最高に面白い。師匠のゆうこちゃんもいい味出してる。これからが楽しみ。

爽やか過ぎて

風早くんの笑顔が爽やか過ぎて、爽子も実はかわいい女の子だし、羨ましいくらいに青春している物語。
    周りの登場人物もよい子ばかりで、それぞれの恋愛があってまだ途中だけどこの先どうなるのかを絶対に見届けたい物語。長すぎて課金が大変。

ハマる

主人公の千和と北斗。突然結婚して一緒に暮らし始めたが、早い段階で相思相愛。
    北斗の千和に対する優しいところや千和の北斗に対する一途な想いがにやけてしまう。
    もうすぐ無料じゃなくなるが、結構古めの漫画だから全話無料でお願いしたいです。

一途な男

いくらでもある金持ち、イケメン、頭脳明晰、優しい男がひとりの女を、一途に愛する物語。
    これもか、、と思いながら嫌いじゃない設定なのでまた読んでしまう。そして、主人公の烈と彩葉がこの先どう幸せを掴むのか楽しみ。

まだ読み始めたばかりで

まだまだ読み始めたばかりで、毎日無料だからなかなか進まないけど、アニメにも映画にもなっている有名な作品。票がこれからどう登り詰めるのか興味深い。
    ゆっくり読んでいきます。

執事の和巳がいい。

執事の和巳は仕えてるお嬢様の椿をガキ扱いしているが好き。
    今のところ椿が好きな歳三が和巳なのは気づいてないが、気づいても和巳と椿ならおもしろおかしく物語が進行していくだろう。

作家買い

恋愛不感症が好きすぎて、何回も何回も読んでからの作家買いとなりました。
    アキラ先生さすがです。
    内容がしっかりして楽しめる。課金も全然惜しくない。これからも沢山楽しませてください。