にしむきこさんの投稿一覧

絵もキレイで真面目な大人の恋愛ストーリー

女性漫画、と言われる所以。Hシーンはしっかり丁寧に描かれてますが、いわるゆイケおじと、真面目に真っ直ぐ恋愛をする主人公も、周りの人も、いい人ばかり。無理に拗らせたり展開を作ったり、がないので読みやすいけど、少々 女子願望に偏り気味にも思います

美人×カッコイイ年下男子のキュン恋愛

気が強い女性が、年下の超イケ男子に恋をして、一緒に暮らす日常に、キュンキュンときめく、平和な話。
    感情を表さないみっくんも、彼なりに健気に彼女が好きで大事にしてるのが、可愛らしい!

純粋な2人が誠実に恋愛してます

年齢差もある、専門以外は無頓着タイプの似鳥教授は可愛いらしいし、健気な事務女性含めて悪人がいないので、心穏やかに読み進められます。向き合って、恋愛をすすめる感じが良いです。

ギャバクラを舞台のビジネス漫画

漫画にある会話には、経営管理方法、スタッフのやる気を高めるマネジメント、顧客管理ノウハウが
    おバカ風漫で変化・成長していく。
    数話しか読んでませんが、何につけ"終わり方"が気になるこころ

テンポ良くて読みやすくて共感できます!

鳶職のお話が、読みやすくて、気づきもあって、信頼の作者さんなので読んでみました。
    変に捻らず、読みやすいし共感できるし、腹立つ相手には勧善懲悪でスッキリするし。。
    主人公てんてんのお父さまの同僚が出てきたこれから、どんな展開と終結があるのか楽しみです!

マンガらしい設定ですが気になる展開

引きこもりの主人公、その兄がホストとして働き始めて、ホスト仲間が自宅になだれこんで。。ですが、ホストの皆さんが、無邪気で人が良いので、やり取りがただ楽しい!
    そして、学生時分のいじめで引きこもりになった主人公の、ネガティブっぷり、無礼な拒否っぷりにイラだちもしますが、少しずつ変化していく様は楽しい。
    まだ、友達とはこういうものか、時点ですが展開が楽しみです。

ひとが良すぎる主人公が報われる話

主人公女性が、素直で健気で、ひとが良すぎるほど。縁あって結婚したハイスペックダンナ様に大事にされるけど、元婚約者しかり、その浮気相手しかり、人として嫌悪感抱くキャラなので、どこか勧善懲悪ストーリー。
    お互いの素直な気持ちを、いつ伝え合って、心通わせる日が早く来てほしい。

これは、凄いわ!ジェットコースターのよう

ストーリーの展開、設定、胸をえぐるような言葉や台詞。評価が高いのも、アニメ化されるのも、納得です!!

評価点の高さにナットク!分かるわー!!

高校生の恋愛の話に、いまさら夢中になるか?と思って、でも評価点の高さに期待して読み始めると…分かるわぁ!その、迷い。その、トキメキ。その、葛藤。
    次が気になるーってことで、無料分を待たないかも、です

展開も各話の肝も独特で面白い!

絵や、キャラクターの悪ふざけ感はしつこい気もしますが、テーマな各話の展開、肝になるポイントは、他にない独特なものがあって、読み進めてます!