にしむきこさんの投稿一覧

最後まで読みました!清く、ザ・青春

絵も爽やかで、苦労人の主人公と、それぞれ傷と痛みを持つハイスペ男子3人組。
    ストーリー展開もテンポ良く、変に拗らせたり嫌味過ぎない、キレイゴトだけで終わらさない所が良かったです。
    素直さと、相手のいい所をみて感謝する、そんな台詞があちこちで沁みました。

ここから更に気になりますっ!

外科の女医さんの恋バナですが、ストーリーも展開も心地よく、共感もできるので読み進めてます!
    展開もムリクリ拗らせることもないので、読みやすく、でも、おばあさまが出てきた。。幸せなまま〜ではいかないのね。と読み進めてます!

ストーリー良し、テンポ良し、納得!

あまりの高評価なので、少し拙いけれど丁寧に描かれる絵もあって、読んでみました。
    よくある、勤めてる会社の経営者一族の、デキル男前上司と縁あって。。パターンではなく、女性は健気で真面目な実家を継ぐ立場ですが、真に花を大切に愛でる人。一悶着ありそうですが、最後まで読みたい作品です。

読み始めたばかりだけど、面白い!

点数の高さに惹かれて読み始めたところですが、主人公女子の、大人になったら年収1千万の野心や、動物に興味を持たない居心地の悪さなど、オープンにしづらいけど実際はあるな、というコトが散らばめられていて、面白い!と読み進めています。

幼稚でひどい夫… 一緒に腹を立ててます

出産後、父になれない幼いダンナさんへの怒りが、話と一緒にフツフツと湧きます。自分の子どもの育児に、家事に、"手伝う・協力する" のは当たり前なのに、と。なんとか、1人がんばる奥さまに、スッキリする終活を!

分析力がなかなかにシビアで

ストーリーも展開も、あるようで独特。皆川さんの現状分析がなかなかシビアで、分かるだけに共感もでき楽しい。だんだん、自身の恋心まで客観視して切なくなるし、迷子さんの飾り気のなさも好感が持てる。完結してるので、もう最後まで読もうと思います!

苦しくて胸が詰まるけど、先が気になる

まだ事件や関係性の全体が見えないけれど、何人もを殺した両親を手伝わされた長女と、妹・弟三人の、後ろめたさや生きづらさ、犯罪者の子供としての生活の様々な日常と感情と、気持ちの悪い錯綜が描かれていて、読み続けてます。この三人が、堂々としあわせに生きていける社会は、ここにはないのか。。希望に向かってほしい。

まだ無料8話ながら、高得点に納得!

たーくんの、健気っぷりが可愛い!いぢらしい!また色気あるオトコになってて、確かに女子憧れの展開かも。また、たーくんが一途に惚れる、隣のバツイチ出戻りお姉も、人の良さと気取らない感じが好感持てて、二人、しあわせになって欲しいです

絵が優しくて可愛い。ストーリーも惹かれる

まだ無料10話ほどですが、絵が優しくて可愛らしいし、主人公の女子の無邪気でピュアで真っ直ぐな感じと、尾がある相手くんの誠実さが、とても惹かれる。子どもを出産するまでのストーリーが気になる!ので、信頼の高評価だし、全買いは確定です!

時代を超えて、地球と宗教と人を描く

読み応えがありすぎて。地球とは、宇宙とは、人とは、死とは、宗教とは、世界とは、、を時代を跨ぎながら、希望と絶望が入り組んで進む。読み進めるには体力と気力が要るけど、凄い作品だと思います。