にしむきこさんの投稿一覧

シゴトをした事がある人なら分かる!

高評価でいつも目に留まるので、無料分を読んでみた。。ら止まらなくなった。
    程度の差こそあれ、会社で働いた事がある人なら、全員が深く共感できる話。
    登場人物も、職場の"だれか"と被るはず!
    仕事をしながら、言葉にしづらいモヤっと感や、やりきりなさや、報われない感じもよく分かる!!そこを、きちんと汲んで、人事として対処できる【人事課】は、まさに理想形であり夢級だろうが、読んでて爽快。
    ただ、飯田さんが残したセリフには、まだ誰も気付けていない闇があるようなので… 読み進めるしかないやん!

ほっこり懐かしく愛おしい子供時代がここに

ホッとする絵と、すっかり遠くなった子ども時代の、ワクワクや恥ずかしさや悔しさや寂しさや楽しさや安心や、を懐かしさとともに思い出させてくれます。『あった、あった〜』と微笑んで、共感できる漫画です!

男性が魅力的で、女性がリアルだわぁ

『デブとブスと過ちと』の世界観と、主人公のデブ可愛ポジティブ台詞が好きで、こちらも読み始めました。
    男性にトラウマを待つ主人公の一生懸命さと、助けたご縁から始まる気になる男性の、無頼風ながら優しく純粋な彼との展開にワクワクしています!

ピュアで可愛くてほのぼのホッな上司

ボーイズラブは受け付けないのですが、これは違って一安心。
    とんでもないパワハラを受けたトラウマを、優秀でカッコ可愛い、超ピュア上司が、日常の言葉や気遣いで癒やしてくれる。
    読み手の私まで嬉しくなってしまった。

ペットを巡る問題を知れました。

莫大な市場を持ち、『ペット=家族の一員』も定着したテーマながら、一方で減ることのない、虐待対象になる現代。
    人の闇、家族の闇やトラウマなど、深追いし過ぎず、でも様々な角度からの事件や問題を扱ってくれて、読みながらも知らないセカイを知れる機会でもありました。
    また、動物を守る活動に取り組む仲間の、それぞれ抱える傷も含めて、受け手に希望も与えてくれる作品だと思います♪

ぶっ飛んだセカイと人にハマってしまった

この便利屋話は、短編でシリーズを重ねるのだろうか。。あまりに非常識でぶっ飛んだ登場人物の応酬に、可笑し味を感じてしまった。
    どんどん読み進めてします。。
    ある意味、平和なんだなぁ〜

無料に感謝。三者三様ストーリーに感動

無料だから一気に読めて、優しくて、思いやりがあって、、ペットを飼っていない私ながら、亡くした悲しみも知り、立ち直る兆しの最後も粋。
    読めてよかった!

初めて読む、ゴスロリ人事社員は深い!

絵のタッチの大袈裟な華美具合は苦手ながら、
    主人公ゴスロリ社員さんの声極小キャラクターが可愛いらしく、読み進められました。
    日頃見落としがちな、でもとても大切な事に触れられた、そんな清々しいストーリーで、とても気に入りました!

式神が可愛いく、優しい陰陽師サマが夫で

ライトな感じで読み進められる陰陽師もの。
    可愛い式神2人が、さらに微笑ましい。
    ヘタレ気味な陰陽師サマと、幼少からご縁があったと分かり、これからの展開が気になるところ。

アタマ使わず笑える職場あるある

なんともクセ強烈な山田さんを、そのスキルを評価して受け入れる会社(職場)の度量が、改めて素晴らしいが、山田さんの趣味嗜好がおもしろすぎる!!