かきりんごさんの投稿一覧

椎名あゆみ先生の作品は、りぼんでも読み、コミックスでも愛読していました。
    同時収載されているベイビィLOVEのその後は嬉しいですね!
    無敵のヴィーナス、あなスキャ、少女時代にドキドキハラハラ楽しんで読んでいました。
    この作品も、ストーリー好きです。
    年の差LOVEを描かせたら最高ですね。
    星を一つ減らしたのは、昔の椎名先生の画の方が好きだから。
    名残はありますが、チョット目が大きくて、顎がシャープになり過ぎたかなー?と。
    個人的な好みですが。

面白いです。
    どんどん読んでしまいます。
    ただ、のめり込んでしまう感じではありませんでした。
    恐らく、先生と女子生徒のすご〜く真面目で優しい人柄が、禁断の愛のヒリヒリ感を柔らかくしているからではないか。

批判的な意見を恐れず描いた方が、グッとのめり込んでしまう魅力も増し、もっと濃いファンが出来たのではないかと思う。

登場人物たちと同じで、作者さんも優しい方なのだろうと思います。

個人的には、へんな先生が大好きです!

忘れたフリ

人間なんて、いろいろなことを忘れたフリしてしまい込んで、見ないようにして生きているから笑って生きていられるし、自分を好きでいられる。
    私が、私の人生すべてを振り返る映像を見たとしたら、、、
    自分のこと嫌になるだろうなぁ
    自分の大切な人たちを前に、今まで通り真っ直ぐ見て笑うことも出来ないだろう。

人間は弱くて脆い。

かる〜く

割とキビシめのレビューが多かったですね。
    私の意見ですが、マンガを読んでそんなにカッカしなくても、、
    という気持ちと、
    あくまでマンガなので登山をはじめる方は自身でよーく調べてから登っていただきたい。
    山をはじめ、自然は本当に美しいと同時に危険ですから!
    という気持ちが半々です。

ただ、登山の楽しさを知っている方も知らない方も、どちらも楽しんで読めそうだと私は思いました。
    食べているごはんも、きっと
    運動して澄んだ山の空気の中食べるから格別なのだろーから、充分おいしそうだと感じました。

スカッと

こんなこと言うといけないのかも知れませんが、すごく悪いことをした人を本当〜にキツく懲らしめてくれる話なので、心底スカッとします。
    ただ、本当にコテンパンなので、法的にアウトなくらい痛めつけられることも度々。
    漫画だからスカッとする話。

なつかしい

ホントになつかしい。
    昔、グルメ漫画って、ドラマ化すること多かったですよね。
    美味しんぼ
    味いちもんめ
    そして、この将太のすしも。
    いい意味で、常にリラックス状態で読める漫画。
    ハラハラしたり、ドキドキしたりはあまりしませんが、そういう漫画って大事だと思います。

箱入りお嬢様のコンビニ クッキング♪

京都のお嬢様の至福の時はコンビニフードを食べるとき。
    同級生や知り合いに見られてはいけないと、ほっかむりをしてコソコソお買い物。
    もちろん買い食いなんて出来ません。コンビニから出てすぐは食べられず、家まで持ち帰ります。
    冷えてしまった肉まんやおでんを美味しく食べるためにアレンジ料理!
    試してみたくなるくらい美味しそうですよ♪
    絵もとってもキレイで可愛いお嬢様です。

パパとママ

少女マンガの大傑作、ときめきトゥナイトのヒロイン、蘭世のパパとママのロマンス♪
    とっても素敵な話なんだけど、
    私の中でパパとママの姿が出来上がり過ぎていて、若かりし頃の2人がなかなか入ってこない。
    最後にチョロっとある蘭世と真壁くんのエピソードが良い!
    やっぱいちばんは蘭世と真壁くん!

女の子の青春が詰まってます

誰が可愛いとか、インスタ映えスポットに行くとか、既読スルーがどうだとか、そんなんじゃないんです!

女の子だってホントはこんな素敵な青春を過ごしたいって思ってる。

きっと、それには素敵な友達が欠かせない。

すっごく素敵な女の子たちの、
    まさにペパーミントのように爽やかな素敵な青春のお話です♪

皆さん、ご存知の

スタジオジブリの映画作品
    耳をすませば
    の原作がこちらです!
    雫や聖司がマンガの中にもいますよ〜♪
    心がポッと
    あったまる、やわらかい作品です。