鯨兎さんの投稿一覧

課金してまでは読まないかな

よく書かれているように、本当に設定が人気作品にそっくり。あんな着物で見合いに寄越すなんて、ケンカ売ってるもんじゃ?謎。
    顔の痣も同じような作品ありますよね。あれこれ組み合わせていく感じなのかな?とりあえず興味は湧かなかったです。

作者読み

「わたしの上司と内緒の事情」から読みにきました。試し読みしてびっくりです。「わたしの上司~」ではとにかく主人公にイライラしたフワフワ系作家さんかと思いきや、すごいタイトルでこんな話も書くんだな~と。
    レビューとかで完結してるかとか見てから続きを読むか決めてますが、完結してるのか謎になる終わりだったみたいなので試し読みでさよならします。
    話し合い設定がファミレスなのはいいとして、コップも何も無いの…喫茶店とかのが良くないかな?
    真似っ子女はウザイけど主人公がOK出してしまっている以上、もう嫌だとは言えないよね。裏切って妊娠までしてるのに話し合いに出てこないのが、悪いと思ってないとこだよね。

話の内容に突っ込んでしまってストーリーに入り込めない人間ですが、それでも楽しく無料分を読めました。
    そんなにすぐ心開くんかーい!とか、プレゼントするの早すぎでしょとか、色々と言いたいけどまだまだ続きが気になります。
    BLACK BIRDを読んでの楽屋裏王子なので、主人公達が匡と実沙緒に見えてしまう( ˊᵕˋ ;)

ありがちな設定のような

顔がとにかく綺麗。いつまでも読んでいたい顔。ですが、身体とのバランスが酷すぎる。

始まりはよくある設定。だけど旦那が実はB専というのが面白い。姉もいい加減気づいて上手く繕えば嫁げるだろうに。
    2人は後々に心通わせるようになるのだけど、途中までしか読んでいないのでレビューはこのくらい。

無料分しか読んでないので星は4つまでにしておきますが・・・めっちゃ面白い!
    記憶喪失になる前の主人公は恐ろしく根暗そうなデブス(失礼)だけど、記憶を失ってからの主人公は明るくポジティブ過ぎて面白すぎます。身近にいたらイライラするのか笑えるのか好きになるのか、あの明るさは見習いたいくらい可愛いです、

結婚したい女と結婚したくない男、どーなっていくのか楽しみでついネタバレレビューで結末をチェック。
    面白いのだけど他の方のレビューにもある通り、年齢と仕事内容が合ってないような。相当優秀なバリキャリってことですかね。でもまぁ、二人とも仕事に真っ直ぐな姿がそれをあまり突っ込まずに読ませてくれます。

無難な感じかな

苦手な上司とプライベートで紹介され
    名前を偽装するも…
    友達彼氏、名前結局間違えてるよ!
    アドレスはしおりのままだよ!
    と、なぜ疑問を持たないのかと謎。
    最終的にはハッピーエンド
    風呂敷広げ過ぎずにサッと終わらせた感じ
    エロ無しで純粋に恋愛物だから安心して読める

謎解きに淡い恋の物語?表現が難しいですが、面白いです。小さな恋、どうなるのかなって。最後まで読んでませんが、レビューで続きがあるのを知って、同時進行で読んでます。むちゃくちゃときめくって訳ではないけれど、読むのを止められない、そんな作品です。

無理だった・・・

ないでしょって設定が無理でした。現実には親の再婚で~とかあるかもしれないけど、苗字変わるよね?高校生ともならばお友達も新しい家族には触れないか?とかアイドルなら家は都内?地下にダンスフロアのある大きめの家は・・・めちゃ豪邸すぎじゃ?色々と気になって早々にリタイアです。

作者買い

ドラマは全く見てなくて、興味も無かった。
    ふと、はぴまりの作者さんだと知って読んでみたら面白い!はぴまりより好きかも。
    ただ、はぴまりより先に読んでたら☆ひとつです。医療従事者なめてんのかって感想になった思う。
    コメディな部分を楽しむ漫画ですね。