鯨兎さんの投稿一覧

楽しみ

待ちきれなくて、ノベライズを読んでしまったくらい次が楽しみな作品。ノベライズのままじゃない所が楽しみで課金してしまう( ˙ꈊ˙;)
    とても綺麗な話で進んでいるので、最後はどう持ってくのかなと楽しみです。

よかった!

とっても良かったです。
    無料分だけのつもりが一気に読んでしまった。
    ただ、ラストがイマイチ。
    主人公が立て直しに奔走した会社が結局どうなったのかくらい触れて欲しかった。

課金してまでは読まないかな

よく書かれているように、本当に設定が人気作品にそっくり。あんな着物で見合いに寄越すなんて、ケンカ売ってるもんじゃ?謎。
    顔の痣も同じような作品ありますよね。あれこれ組み合わせていく感じなのかな?とりあえず興味は湧かなかったです。

64話で脱落

展開がスローすぎて飽きました。
    見られ過ぎて人が怖い、人前で喋れない、そういう人もいるので主人公はかなり頑張って恋愛してるなと思います。
    のんびりまったり楽しみたい人向けです。
    あまりにも進まなさすぎて課金して読む作品ではないなと思いました。

作者読み

「わたしの上司と内緒の事情」から読みにきました。試し読みしてびっくりです。「わたしの上司~」ではとにかく主人公にイライラしたフワフワ系作家さんかと思いきや、すごいタイトルでこんな話も書くんだな~と。
    レビューとかで完結してるかとか見てから続きを読むか決めてますが、完結してるのか謎になる終わりだったみたいなので試し読みでさよならします。
    話し合い設定がファミレスなのはいいとして、コップも何も無いの…喫茶店とかのが良くないかな?
    真似っ子女はウザイけど主人公がOK出してしまっている以上、もう嫌だとは言えないよね。裏切って妊娠までしてるのに話し合いに出てこないのが、悪いと思ってないとこだよね。

無難な感じかな

苦手な上司とプライベートで紹介され
    名前を偽装するも…
    友達彼氏、名前結局間違えてるよ!
    アドレスはしおりのままだよ!
    と、なぜ疑問を持たないのかと謎。
    最終的にはハッピーエンド
    風呂敷広げ過ぎずにサッと終わらせた感じ
    エロ無しで純粋に恋愛物だから安心して読める

ありがちな設定のような

顔がとにかく綺麗。いつまでも読んでいたい顔。ですが、身体とのバランスが酷すぎる。

始まりはよくある設定。だけど旦那が実はB専というのが面白い。姉もいい加減気づいて上手く繕えば嫁げるだろうに。
    2人は後々に心通わせるようになるのだけど、途中までしか読んでいないのでレビューはこのくらい。

高校生までですね

読んでキュンとなるのは高校生までかと

高校生だけで旅行!?
    男子が同じ部屋!?
    職務上当然のことなのに家に招待って…

大人は色々と気になってモヤモヤキュンな感じです

ギャグ漫画なのか?

いやー、サスペンス?エロス?なんだこれは…と読んでいくとツッコミどころ満載のもうギャグ漫画でしかないですよね?って漫画です。

面白いです!

最初は怨霊と結婚てどういうこと???と謎だったのですが、コメディなので流して読んでいくと・・・面白いです!いちいちホラーにちょっと疲れる時もあるけど、面白い!