casa blancaさんの投稿一覧

なぜ悪女にすぐ捕まる?

良い子なのに、本質見ないつまらない男ってやはりいるのかな?悪女もバカ丸出しだし。ギャフンと言わせたいんだろうけど、もう少し頭のいい人たと合戦して欲しいな。

素敵なカップルです

絵はぎこちないけど、丁寧にストーリー展開はされてるので、好きです。でも、あんな傷を負わされて可哀想すぎる。治らないのかな?

似ているようで似てない

確かに設定がなんとなく、◯より◯子に似てる気もするけど、また違う面白さ。ヒロインがまだ誰をも好きでない(または気付いてない?)のがもどかしいけど、さてどこなら落ち着くのか?楽しみです。

悪役って

とことんまで悪に徹してくれるから良いのか、逆に現実味(もともとないけど)ないから良いのか、設定に少し違和感。話は面白いけどね。

男はどこまでも

結婚までして、蔑ろにする男の気持ちが分からない。無くして初めて気付くにしてもおかしいでしょう。奥さんなくしてから仕事が出来なくなる、女なら誰でも家事をする、なんて、一体どの時代の方なのか不思議。でも、ヒロインは、断然応援したくなるほどの魅力ある設定です。

素敵なお話

なんとも純なお二人。2人の気持ちがなかなか吐露されないけど、なんだか面白くて病みつきになりそうです。

スピード感がほしいな

こういうのって、実は聖女は悪と言う設定が多くて、ヒロインは鈍感で、いつまでたっても恋が進行しない。男がウブなのか?もっとテンポ良く進んでほしい。話は面白いんだから。

最初はテンポ良いのに

最初は一生懸命振り向かせようと男が頑張るのに、うまくいくと、その男側の家族に問題が。そのパターンか。人の恋愛に口出すなよ、と今どきあるのか?とおもわずにはいられないのが残念。

素敵な旦那様

結果的に素敵な旦那様と添い遂げられてよかった。
    でも、結婚から始まるさまざまな想い、人間模様などなど楽しく読んでます!

さすが巨匠の作品!

あまりそれぞれのキャラクターの表現がなくて、何を考えてるのか分からないけれど、兎に角面白くて、サクサク読んでしまう!続きが気になる。史実とフィクションをうまく入れ込んでるんだろうけれど、トルコも大変な時代があったのね、という感じです。もっと連載追加を早くお願いします!