casa blancaさんの投稿一覧

ダークヒーローがオモロい!

ストーリーの中に入ってしまったヒロイン。
    でも、もともとのストーリーは一体どんなものだったの?そして、何故展開が変わっているのか?
    他の転生と違って、本来のストーリーに戻そうとする力があるのか?その辺の紐解きはあるのか?
    兎に角目が離せませんね。

周りにむかつく!

心つながった人同士を、何故周りが勝手に邪魔をするのでしょう?負けずにギャフンと言わせて欲しいけど、時代が時代だし。でも、いつか幸せが訪れますように。

立ち向かう女性の強さが最高!

とことん復讐に貫けるその勇ましさが格好良すぎて。そして、元旦那もだんだんと格好良くなって、これからどうなっていくのでしょう?
    ヤキモキしてきてます!

こんな弁護士いたら良いのに

こんな弁護士いたら、最高です!
    真実を明らかにしてくれるような弁護士が本当にいたら。そして年齢差のある恋愛に、なぜか萌えます!羨ましい。こんな出会いってないのかなー

ああ焦ったい!

とても面白い!
    でも、ヒロインはなぜあそこまでモテモテなのかな。内面が強い人は、輝きが違うのかな?
    でもやり直し人生で、好きになる人も変わり、このままハッピーエンドになるよう頑張ってほしい!

頑張って!

こんな夫いるのかな?いるな。
    最初は甘いこと言っておいて、結婚したら豹変。
    勤め人の苦しみもあるのは分かるけど、あそこまで強いる上司っているのかな?

なかなか面白い設定

面白いのか?そうでないのか?今ひとつ微妙。
    救いになることをしてるのかと思うと、手術後の引きつった笑顔が、、、これは決してハッピーエンドとは言い切れないかと。さて、この作品で何を問いたいのだろう?

漫画もハマってます

ドラマが面白いので、見出した漫画。
    若干のニュアンスの違い、背景の違いはあるものの、基本的に忠実なドラマ側の再現には驚き!でも、漫画には漫画の魅力、ドラマにはドラマの魅力があって良いです!

リアル感が良い!

まずは主人公が、主人公の方が幸せになれてよかった。付き合いが長いとマンネリ化してしまい、新しい方に魅力を感じてしまうのは仕方ないけど、でも、それだけだよな。そんなに深いところまで見えないものなのかな?失って気付くと言うありがちパターン。でも、流されず、新しい恋に向かう主人公で、共感持てます!

理想ですね

ちょっと悪ぶった人に、心から思われて、全てを知られても、動じませずに、受け止められて。硬くなった心が打ち解けて、本当に素敵な夫婦になって行くのかな。心が繋がっていく2人の過程に目が離せません!