みゆきんぐ315さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いけど主人公びいきが気になる

(元)お嬢様の史緒ちゃんが美しく気高く、たくさんの素敵な人たちに支えられて、何もかも手に入れていくのが楽しい。

ライバルの萌ちゃんは嫌な部分がすごい出る…けど、私はそんなに嫌いにはなれない。野心のために、あそこまで行かなくてもちょっとズル、嫌味、画策をする人っているなと思う。
    ※ちなみに私はされている側…世の中、人に評価されたいがために嫌な人って結構いる。
    そんな執着が強い性格でも、辛いことが多くても、自分と向き合って歌や人に素直になれるように頑張ってる、萌ちゃんは偉いなと感じました。

史緒ちゃんも苦労はしてるとは思うけど…お嬢様レベルというか結局そこまででもないかなと…もともとの資産(母の血含む)もあっていつも助けてくれる人も都合よくでてきて、その場その場で誠実にできる心の強さは憧れるけど、苦労の質が違うしなー、うーん?と思ってしまった…

だからあのラストはちょっと哀しすぎるので星3。
    どっちかといえば萌ちゃん派の私はマイノリティなんだろうな〜

ドロドロや感動の場面盛りだくさんの漫画は面白くて、人にオススメできます。

子供を大人にするということ

何のトラブルもなく子供が育つことは難しく、多かれ少なかれ、やはり家族間で確執をもつことは避けられない。
    自分の子供を世間で生きていけるように育てるのには、厳しい、悲しい、認めたくないような現実から目を背けないことが必要だが、それがいかに困難かを感じさせられた。