アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,436件 / いいね獲得 83件
投稿 1,262件 / いいね獲得 354件

高校生、しかも妹の友達にお礼にカラダでって社会人の大人が言う?一花の反応は至極まともだと思いました。そんな一花に盲目的に恋する気持ちをぶつける天草って。

ヒロインの「あなたのせいよ!あなたが私を変えたのよ!」ってセリフがとても印象的でした。ヒーローはヒロインを昔と重ね合わせて変わったと責めるような言い方をしてましたが、全てはこのセリフが物語ってましたね。

公爵家に拾われた孤児のアデルは公爵家の亡くなった令嬢の身代わりに嫁がされます。嫁いだ相手は呪われていると噂の大公。実は公爵は本当の父親で途中でアデルを亡き者にして辻褄を会わせる気だったんですね。その現場でアデルは三年前に戻っていたと。どう上手くやり直していくのか。

タイトルは知っていたので読んでみたら、こんな感じのお話だったんですね。思いがけず涙してしまうシーンがあったりで面白かったです。

「マクブライド兄弟」シリーズの一作目。ダメダメなヒーローよりも息子のサムの方がヒーローじゃない?ヒロインが心が広くチャーミングで素敵でした。ヒーローには勿体ないかも。

カンナのお父さんのハイテンションっぷりが良い味出してて面白いです。かっちゃんは見習いで住み込みで。2人は良いコンビですね。

4作品の中で一番勇ましくて大人なヒロインでした。一夜の大人の関係のはずが妊娠。ヒーローは妻子を亡くしていたんですね。だからってあれは無いでしょ。そんなヒーローを受け入れるヒロインはやっぱり強いなぁ。

ヒーローに愛されて結婚したと思っていたヒロインでしたが、ヒロイン父からの合併の条件が結婚だったと知ってしまいます。愛を知らないと思い込んでいたヒーローですが、ちゃんと愛は芽生えていたんですよね。気が付いて良かったです。

ヒーローは女心が全く分かって無いですね。ヒロインの外見が変わったらあれだもの。しかも婚約者のレキシ―との関係を解消する前にヒロインと関係を持っちゃうなんて。ヒロインは婚約は中止って聞いたからだったのに。真面目なヒロインはショックでしたよね。しかも愛しているか分からないなんて言われたら受け入れられないでしょ。なのにヒーローは愛は分からないけど結婚を申し込もうとするし。弟に言われて愛してるって気づくヒーローはズレてますね。

一作づつの方が良かったのでは?最初のお話のパパは暴走し過ぎでしょ。話は聞かない決めつける。挙句息子がプロポーズしたヒロインとって。次のお話の方が私は好きでした。最初は傲慢なヒーローでしたが、ヒロインに一途なところが良かったです。だからもうちょっと長めで読みたかった。