イカでビールさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前述の方は評価低かったので

内容が途中で打ち切りになったような終り方だったらどうしようかと思いましたが、ちゃんと描きあげられてます。
    ここで終わり?っていうのは、もう少し幸せな二人を読みたかったという意味で共感できます。
    読み手側がどの男の子に思い入れるかで評価がわかれるのかなと思いました。
    過去のトラウマから足元の覚束ないまま年齢を重ねてしまった主人公が出会いや別れを通して成長していきます。
    なぜこっちに助けを求めるの?とイライラしたり疑問に思うこともあるけど、そこは間違えるからこそドラマチックなわけで。
    リセット期間中、主人公は手近な所で手を打たず、地に足をつけて頑張ったみたいですね。
    読み手側を納得させる裏付けを描けるなら正直あの中の誰と一緒になってもおかしくないのですが、この選択でよかったと思います。
    最後の最後まで読んで安心しました。
    私はアリです。
    評価は読んでみないとわからないことなので一読おススメしたい。
    私はおススメしたいんですけどー。

かなり主人公がせめてますが、如何せん男子がピュアです。またそこがいいです。
    1話読み切り(2分割してますが)サクサク読めます。
    たぶんこの主人公は湯町さんの作品の中で一番積極的ですが、ルーツは一諸ってかんじでかわいいです。
    今後、寸止めのバリエーションがどこまで続くか楽しみです。

ドロドロしてますねー

面白いです。成ちゃんはどうするんだろーと思いなが読んでます。なんやかんやで例えば結婚したとこで信頼できないし新たな地獄が始まるよね。関わる限り不幸にしかなんないけどー選んじゃうのかなー。今後本当にどう締めるんだろう。結末の気になる作品です。