大丸子さんの投稿一覧

投稿 1,293件 / いいね獲得 688件

専業主婦は肩身が狭い(泣)

2話まで読みました、自分もコロナで昨年秋頃にパートの仕事が無くなりました、今は専業主婦です、なので収入ゼロや社会との繋がりがない後ろめたさは共感ですね、ただ家事代行を頼んだと思えば主婦の仕事は立派に家計を助けているだろうし…と言いながら私も就活しなきゃと思ってます(笑)

部長から目が離せない!

毎日無料を全部読みました、無人島をあくまでも勤務地ととらえ事務所まで設置し部下をグイグイ引っ張る部長の姿にそれ無いわとツッコミ、笑い、不覚にもジンと来たり、女性社員も可愛く良いキャラだしこれから課金して読み進めるか検討中です…読んじゃうだろうなぁ(笑)

シロさん素敵

主人公の女性を密かに思っているシロさんは、仕事は天才的でも恋愛は不器用、漫画としてはよくあるキャラ設定なんたけどとても惹かれます、病院で働く彼女が気になっている医者も壮絶な過去に傷ついて哀愁漂うイケオジこちらも気になる(笑)さぁ二人と彼女はどうなる?

怖いけど為になる!

3話まで読みました、自分も気づけばアラフィフで癌経験者ですが本当にまさか自分がでした…読んでみたら糖質制限の話も出て来て私もやっているので癌と関係あるのか!と焦りましたが因果関係はなさそうなので安心しました、メンテナンスは大事ですね。

毒キノコからの脱出

17話まで読みました、自分はブズだと激しい思い込みと暴君兄からの圧、卑下の塊だった女子高生がある事から奮起する!とまぁある話ですがテンポも良くて楽しい、いつもお腹を空かせてるイケメン同級生神様君にも秘密がありそうで続きが楽しみ。

夢のシェアハウス!

ふとしたきっかけで男子3人とひとつ屋根の下で生活する事に!口は悪いが根は優しいタイガとまだまだ子供っぽいがパンクヘアーが似合うゼンそして主人公が最初に気になる優しくて料理男子なアサヒ三者三様な魅力的な男子との同居、羨ましいぞ!

食いしん坊のあなたは読むべし

7話まで読みました、絵はあまり好みではないですが主人公と友達が食べる朝食のシーンは空腹だとキツイ位とても美味しそうでたまりません!新しい職場や環境へ一歩踏み出そうと思っている人にも背中を押してくれる漫画てす。

朝日屋聡太、ある意味無敵?

子育て中のおかん目線でみると、朝日屋聡太君みたいな出来る男でもなく(笑)嫌味のない軽さと逞しさと明るさがどんなご両親の間に生まれどんな幼少期を過ごして来たのか‥興味深きキャラクターです。

お菓子が作りたくなる!

物語に出てくるお菓子を姪っ子先生と作る様子は読んでいるこちらまでゆったりとした時間が流れます、まだ3話なので雨宮教授の過去や一人で住んでいる理由など色々分かってくるのが楽しみです。

つっくん可愛い!

1話だけ読んでる状態ですが最初からありえない状況で始まり直ぐに惹き込まれました姉の謎の失踪はただの癖なのか深い事情があるのかはこれから…とにかく佇まいがちっちゃい大人なつっくんが可愛い!