べすですさんの投稿一覧

面白いけど途中から失速…

タイトルからして明らかに破滅的な展開しか待っていなさそうなのは見え見えですが、まあそういう話です。主人公の行動は最初は物凄く同情できるんですよ。夫が色々な所で最悪でダメすぎる。
    が、だからといって不倫はあかん。そこで揺れ動く心って…高校生じゃないんだから。大人でしかも結婚してるならケジメつけよう?(つけるとこの話終わっちゃうけどw)
    途中からの主人公の行動がやっぱり駄目でムリ( ;´Д`)
    あと、主人公の不倫相手の奥さん。この人マジで可哀想すぎる。彼女は夫を裏切る行為はしてない状況でした。不倫相手の男も不倫しなきゃ同情するところも沢山あったんだけど、したらもう一気に男側がダメじゃん。
    という感じでちょっと展開が受け付けられずに途中退場しちゃいましたが、この後の展開は面白くなるのかもしれないです。

嫌な女がコテンパンにやられる話

サバサバというか…マウント取りたがる人。あそこまで取りに来られるなら「あーはいはい」って流すか、この話の女性みたいにその都度やり返されちゃうんじゃないかな(笑)
    女って…と多用しつつ、男女で差なんてないと言うってお前一体どっちやねんと(笑)
    ここまでの人はそうそういませんが、無意識でマウントちょこっと取っちゃうこと、言いかえればマウント取ってきたと相手に思われちゃうことって誰しも他人事ではないと思います。
    自分も日々気をつけようと改めて気を引き締めました(`・ω・´)

主人公がチートではある

主人公のバイオリンの腕が若干のチート感がありますが、音が出すことのできない漫画で音楽の音色に対する表現が物凄いです。
    クラシックを知らない人でも十分に楽しむことができ、知っている人なら倍面白いと思います。
    ただ、ライバルとの成長を描いてはいますが、途中から完全に主人公が上になっているのは少し残念。個人的には切磋琢磨に頑張る姿が見たかった。
    あと、中盤過ぎるとキャラクターが増えてきて、そのキャラにかなりスポットライトを当てて話がサブストーリーみたいになるので、話が進まずちょっとヤキモキさせられます。
    よく言えばキャラ一人一人に対して丁寧に掘り下げてるのだけど、私にはそれが少し数が多過ぎる感じがしました。

ゲームの主人公といい意味で違う

コルダ無印の主人公といえば無個性、もしくはたまに選択肢が「承知した」とか出てきて、なんか男らしい…∑(゚Д゚)って思う子だったはず(うろ覚え)
    この漫画になっていい方向に年頃らしい女の子に仕上がってる感じがします。
    昔やった人が見ても懐かしくて楽しめると思うし、やったことがない人も普通のハーレム物ストーリーとして楽しめると思いますよ。
    ツッコミどころとしては女の子もう一人いるのに男キャラが主人公ばかり見てて、お前らさすがにちょっと失礼じゃ…と思った(笑)ゲームだと気にならないけど漫画だとなんか気になっちゃう不思議( ゚д゚)

主人公とヒロインが良い子

主人公が能力高いのに冷遇されてからの復活ストーリー。
    なんだか主人公がチートすぎる気はしますが、どっちかと言うと気になったのは冷遇した勇者のグループ。
    百歩譲って主人公がピーストテイマーの職について詳しくないとしても、勇者グループなのに知らないって…素人さんのチームじゃないんだからおかしいでしょ。「お前ら実は大したことないだろw」と言いたいw
    でも主人公は優しくて好青年だし、ヒロインはただ可愛いし、面白いと思います。

イラストが綺麗

面白いけど、主人公の女の子が知らない場所なのにちょっと危機意識が無さすぎて、あまり好きになれないかな。
    主人公が優しい子でそこに漬け込む人が居なくて、どんどん皆んなが主人公に対し好意をもつ優しい世界。なんだか乙女ゲームの主人公みたい。
    そう言う話が嫌いなわけじゃ無いんだけど、封神演義はダメなんだー(´;ω;`)太公望には策士でいて欲しい私には合わなそうです。
    ただ、イラストはとても綺麗。特に男性キャラがお美しい…w姜子牙なんて女装してもいけそうですよ!w

ドヤ顔な主人公( ̄+ー ̄)

序盤は俺tueeee!系で好きな人は好きかも。自分は食傷気味で(^^;
    主人公が仲間を教育、仲間は「主人公スゲー!」の繰り返しでちょっと単調かな。陰謀めいた雰囲気あるのでもう少ししたら面白くなりそうな気がします。

とりあえず、今気になるのは、主人公なんでいつもドヤ顔なのw
    通常時コピペかってくらいずっとドヤ顔なんですがw

なんか読んじゃう

あんまりスッキリするものでもないんだけどね…なんか読んじゃうんだよね、こういうの。
    妻も夫もお互いに相手のことを気遣えていないなぁと、第三者視点から見て我がふり直したい。
    妻からすれば夫のバカにした発言は許せないが、夫は夫で仕事大変だって労ってあげようよ。それができないなら2人でガッツリ働いてお手伝いさん雇いなさい…と思いました。

キツネ可愛い

とにかくキツネが尻尾ブンブンしてて犬っぽくて可愛いです(笑)
    ストーリーとしてはいきなり裏切りにあい力を奪われた…のに、なんかすごく強い(^^;)どういうこと?
    主人公は力を取り戻すと意気込むわけでもないし、力奪われて弱いわけでもないからあんまり絶望的状況に見えないのでストーリー展開が微妙でした。

画力はうーん…人物の顔が苦手なのかなぁ…と思いました。ちょっと安定しない。
    黒髪多くて途中で誰が誰かわからなくなることも…。巫女装束多くて格好が同じなのでw
    でもそういうのが気にならないくらい、ストーリーはしっかり練られていてすごく面白いです。