みゅと0326さんの投稿一覧

人類滅亡させたい神と、それを阻止したい人類のタイマンバトル漫画。人類側の意外な人選と闘い方、神側の神々しくもおどろおどろしい掛け合いが面白いです。
    神側からは世界中の神仏や悪魔が沢山出てきて、人類側からは時代や世界観関係なく色んな人が出てくるので、あまり深く考えずに読むと楽しめると思います。

1戦1戦は長めですが、闘士の背景が丁寧に描かれており、どんでん返しの連続、いがみ合ってた神と人類が互いを認め讃え合い、意外な結末が待っているので続きが早く読みたいです。

待ってました

めちゃコミで配信されるのを心待ちにしていました。
    元殺し屋が一般人として社会に溶け込み生活するお話。
    secondはプロの一般人に転向した人物が4人に増え、笑いの幅が広がりました。
    みんな元殺し屋とは思えないほど純粋で、発想が飛び抜けていて笑えます。かと思えば、闘争シーンは流石殺し屋、格好いいです。
    劇画タッチならではの迫力とシュールな笑いがたまりません。

法律上生きていない異能探偵が、失踪者を生死に関わらず探し出すというミステリー。
    無料プラス2話購入くらいなら…と、ついポイント使って読んでしまいました。
    5話でひとつの事件は解決しますが、七尾やショーコの過去や終わり方もモヤっとしていて不完全燃焼感があるので☆マイナス。
    連載して伏線回収されるのを期待しています。

ほんわか

まだ途中ですが、はじめはホラー要素がある話かと思っていましたが、幽霊?の女の子とほのぼの恋愛系。時にわがまま、強引だけど優しく健気なカノジョとマイペースな主人公とのやりとりが、時々うざったくもありキュンともする。楽しく読んでいます。

まだ無料分しか読んでいませんが、他のレビューにもある私以外みんなバカと読み比べてみました。こちらの方が主人公が見た目や性格なども敢えて笑える?要素を盛り込んで滑稽に描いているように感じました。個人的にはフィクションとして楽しく読めます。

絵が綺麗で、キャラクターの表情がどれも素敵です。主人公が遊郭という特殊な環境の中で、色んな男性に守られながら目的を果たすストーリーは実際には有り得ないと思いながらもザ•少女漫画といった感じで楽しく読めます。

自分も親として、父親の頼りなさや不器用な優しさが時々ウルっときます。キャラクターの表情がぎこちない所や、序盤の子ども達の我儘っぷりに萎えてしまう部分はありますが、ストーリーは面白いと思います。

ファブルのスピンオフ部分を読みました。ファブルのお笑い部分をギュッと詰め込んだショートストーリーです。セリフは少ないのにシュールな面白さが伝わります。ファブルファンには嬉しいおまけでした。

劇画タッチで殺し屋たちのクールな場面とシュールな笑いのミックスがなんとも言えない味わいがあります。シリアスな男たちの争い場面とヨーコと男たちの掛け合いのギャップが最高です。

公爵様が無事生還し、一安心と思いきや新たな波乱が起こりそうな予感。新たなキャラクターロイが来日したのには理由がありそうで続きが気になります。